Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный торт с клубникой – прекрасное лакомство, которое украсит сладкий стол на детском празднике. А для его приготовления нужно не так уж и много. Для бисквита: четыре яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, пакетик ванильного сахара, треть чайной ложечки и чуть меньше лимонной кислоты в качестве разрыхлителя. Для крема: двести грамм 20-процентной (или больше) сметаны, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Для украшения – горсть свежей клубники и можно еще пакетик желе для торта. И кусочек масла для смазывания формы для выпечки.
Шаг 2
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 2-го шага
Начинаем с приготовления бисквита, но предварительно нужно обязательно подготовить форму для выпечки торта. Я предпочитаю застилать форму фольгой и смазывать ее сливочным маслом. Затем разбиваем в миску четыре яйца, насыпаем три четверти стакана сахара и пакетик ванильного сахара.
Шаг 3
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 3-го шага
Яйца с сахаром взбиваем миксером на самых быстрых оборотах.
Шаг 4
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 4-го шага
Взбиваем яичную массу пять минут, чтобы она увеличилась в объеме в три раза. Не забываем включить для разогрева духовку.
Шаг 5
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 5-го шага
Через пять минут, когда масса станет очень пышной, всыпаем муку с содой и лимонной кислотой, убавив обороты на минимум, и вымешиваем еще минуты две-три.
Шаг 6
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто хорошо вымешано с мукой и не осталось комочков, выливаем его в подготовленную форму для выпечки торта.
Шаг 7
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 7-го шага
И сразу же заполненную форму помещаем в духовку, разогретую до 180 °С. Но, если духовку забыли включить предварительно, то ничего страшного, бисквитное тесто можно ставить и в холодную духовку, а затем включить ее, чтобы она разогревалась до нужной температуры.
Шаг 8
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем наш бисквит до готовности, но не меньше тридцати минут. Но тут есть один нюанс, который нужно учитывать. Если тесто заливается в широкую форму, оно растекается тонким слоем и выпекается быстрее, а если форма небольшого диаметра, как в данном рецепте, слой теста получается довольно толстым, и время выпекания у меня заняло пятьдесят минут при 180 градусах. Готовность бисквита видна по тому, как он начинает отставать от стенок формы.
Шаг 9
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 9-го шага
Вынимаем горячий бисквит из формы, в фольге это очень удобно делать, приподнимая за края. Фольгу с бисквита аккуратно снимаем и даем бисквиту немного остыть на решетке.
Шаг 10
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 10-го шага
Затем разрезаем бисквит длинным ножом пополам на два коржа.
Шаг 11
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 11-го шага
Если бисквит еще теплый, оставляем его минут на двадцать, чтобы остыл.
Шаг 12
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 12-го шага
А тем временем нарезаем клубничку тонкими пластинками для украшения торта.
Шаг 13
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 13-го шага
В сметану насыпаем полстакана сахара и пакетик ванильного сахара и миксером взбиваем минут пять-семь, до растворения сахара.
Шаг 14
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 14-го шага
Пропитываем срезы бисквита сметанным кремом и складываем их вместе. Весь торт смазываем кремом, поверхность торта оформляем ломтиками клубники и при желании можем залить желе для торта, приготовленного по инструкции на упаковке.
Шаг 15
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 15-го шага
Бисквитный торт с клубникой ставим как минимум на два часа в холодильник.
Шаг 16
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото 16-го шага
Готовый торт с клубникой нарезаем на порционные куски, когда он хорошо охладится и сметанный крем загустеет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сметана
5
40
7
412
Клубника
1
0
8
41
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
45
74
356
2287
всего в 1 порции:
8
12
59
381
всего в 100 граммах:
5
8
39
252

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 4953

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 820 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...