Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой на 6 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой по шагам
Бисквитный торт с клубникой – прекрасное лакомство, которое украсит сладкий стол на детском празднике. А для его приготовления нужно не так уж и много. Для бисквита: четыре яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, пакетик ванильного сахара, треть чайной ложечки и чуть меньше лимонной кислоты в качестве разрыхлителя. Для крема: двести грамм 20-процентной (или больше) сметаны, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Для украшения – горсть свежей клубники и можно еще пакетик желе для торта. И кусочек масла для смазывания формы для выпечки.
Начинаем с приготовления бисквита, но предварительно нужно обязательно подготовить форму для выпечки торта. Я предпочитаю застилать форму фольгой и смазывать ее сливочным маслом. Затем разбиваем в миску четыре яйца, насыпаем три четверти стакана сахара и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем яичную массу пять минут, чтобы она увеличилась в объеме в три раза. Не забываем включить для разогрева духовку.
Через пять минут, когда масса станет очень пышной, всыпаем муку с содой и лимонной кислотой, убавив обороты на минимум, и вымешиваем еще минуты две-три.
Когда тесто хорошо вымешано с мукой и не осталось комочков, выливаем его в подготовленную форму для выпечки торта.
И сразу же заполненную форму помещаем в духовку, разогретую до 180 °С. Но, если духовку забыли включить предварительно, то ничего страшного, бисквитное тесто можно ставить и в холодную духовку, а затем включить ее, чтобы она разогревалась до нужной температуры.
Выпекаем наш бисквит до готовности, но не меньше тридцати минут. Но тут есть один нюанс, который нужно учитывать. Если тесто заливается в широкую форму, оно растекается тонким слоем и выпекается быстрее, а если форма небольшого диаметра, как в данном рецепте, слой теста получается довольно толстым, и время выпекания у меня заняло пятьдесят минут при 180 градусах. Готовность бисквита видна по тому, как он начинает отставать от стенок формы.
Вынимаем горячий бисквит из формы, в фольге это очень удобно делать, приподнимая за края. Фольгу с бисквита аккуратно снимаем и даем бисквиту немного остыть на решетке.
В сметану насыпаем полстакана сахара и пакетик ванильного сахара и миксером взбиваем минут пять-семь, до растворения сахара.
Пропитываем срезы бисквита сметанным кремом и складываем их вместе. Весь торт смазываем кремом, поверхность торта оформляем ломтиками клубники и при желании можем залить желе для торта, приготовленного по инструкции на упаковке.
Готовый торт с клубникой нарезаем на порционные куски, когда он хорошо охладится и сметанный крем загустеет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сметана
5
40
7
412
Клубника
1
0
8
41
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
45
74
356
2287
всего в 1 порции:
8
12
59
381
всего в 100 граммах:
5
8
39
252
