Бисквитный торт с малиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта с малиной на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с малиной по шагам
Бисквитный торт с малиной это очень нежный и вкусный тортик. Чтобы приготовить такой торт нужно испечь бисквит, приготовить крем и шоколадную глазурь. Перед приготовлением я засыпаю малину двумя столовыми ложками сахара и оставляю на 1 час, чтобы малина пустила сок. Несколько ягод можно оставить, чтобы украсить торт.
Теперь приступим к приготовлению бисквита. Если позволяет время лучше приготовить бисквит вечером и оставить его на ночь. Когда бисквит настоится более 8 часов, его легко можно будет разрезать и он не будет крошиться и разваливаться.
Желтки отделяем от белков в отдельные ёмкости, ёмкости должны быть довольно глубокими, потому что при взбивании и желтки и белки увеличиваются в объёме.
Взбиваем желтки добавив к ним 100 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится и масса не увеличится в объёме в двое. Взбиваем белки, для того чтобы белки хорошо взбились венчик для взбивания и посуда в которой взбиваются белки должны быть сухими. Когда белки вспенятся к ним постепенно при взбивании, подсыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в объёме втрое.
Смешиваем желтки с белками и постепенно подсыпая добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем ложкой поднимая тесто снизу вверх. Тесто должно быть воздушным и пузыриться. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока выпекается бисквит приготовим крем, крем, как и бисквит можно приготовить заранее. В 50 мл. молока растворим крахмал, затем добавим желток и хорошенько размешаем, так, чтобы желток полностью растворился.
В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл. молока и сгущённое молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем, в молочную массу вливаем растворённый крахмал с желтком и варим на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Разрезаем бисквит пополам и высыпаем на бисквит малину, вместе с соком. Малиновый сок пропитает бисквит и сделает его ещё вкуснее.
На малину выкладываем крем, вторую половину бисквита, его внутреннюю часть также смазываем небольшим количеством крема и накладываем вторую половина бисквита, формируя торт.
К какао с сахаром добавляем 60 мл. молока и на плите доводим до кипения, когда масса станет гуще добавляем сливочное масло, когда масло растворится даём глазури немного остыть.
Торт поливаем тёплой глазурью, так, чтобы она слегка стекала по краям и тыльной стороной ложки проводим круговые движения, образуя спираль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
1
23
129
Сахар
0
0
319
1277
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
8
8
12
156
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Яичный желток
3
6
0
72
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
106
132
753
4663
всего в 1 порции:
13
17
94
583
всего в 100 граммах:
6
7
40
247
