Бисквитный торт с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для бисквитного торта с малиной на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с малиной по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный торт с малиной это очень нежный и вкусный тортик. Чтобы приготовить такой торт нужно испечь бисквит, приготовить крем и шоколадную глазурь. Перед приготовлением я засыпаю малину двумя столовыми ложками сахара и оставляю на 1 час, чтобы малина пустила сок. Несколько ягод можно оставить, чтобы украсить торт.
Шаг 2
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 2-го шага
Теперь приступим к приготовлению бисквита. Если позволяет время лучше приготовить бисквит вечером и оставить его на ночь. Когда бисквит настоится более 8 часов, его легко можно будет разрезать и он не будет крошиться и разваливаться. Желтки отделяем от белков в отдельные ёмкости, ёмкости должны быть довольно глубокими, потому что при взбивании и желтки и белки увеличиваются в объёме.
Шаг 3
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем желтки добавив к ним 100 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится и масса не увеличится в объёме в двое. Взбиваем белки, для того чтобы белки хорошо взбились венчик для взбивания и посуда в которой взбиваются белки должны быть сухими. Когда белки вспенятся к ним постепенно при взбивании, подсыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в объёме втрое.
Шаг 4
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем желтки с белками и постепенно подсыпая добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем ложкой поднимая тесто снизу вверх. Тесто должно быть воздушным и пузыриться. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 5
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 5-го шага
Пока выпекается бисквит приготовим крем, крем, как и бисквит можно приготовить заранее. В 50 мл. молока растворим крахмал, затем добавим желток и хорошенько размешаем, так, чтобы желток полностью растворился.
Шаг 6
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 6-го шага
В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл. молока и сгущённое молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 7
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 7-го шага
Затем, в молочную массу вливаем растворённый крахмал с желтком и варим на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 8
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 8-го шага
Крем готов. Теперь его нужно охладить и можно использовать.
Шаг 9
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 9-го шага
Разрезаем бисквит пополам и высыпаем на бисквит малину, вместе с соком. Малиновый сок пропитает бисквит и сделает его ещё вкуснее.
Шаг 10
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 10-го шага
На малину выкладываем крем, вторую половину бисквита, его внутреннюю часть также смазываем небольшим количеством крема и накладываем вторую половина бисквита, формируя торт.
Шаг 11
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 11-го шага
Приготовим глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки какао с 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 12
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 12-го шага
К какао с сахаром добавляем 60 мл. молока и на плите доводим до кипения, когда масса станет гуще добавляем сливочное масло, когда масло растворится даём глазури немного остыть.
Шаг 13
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 13-го шага
Торт поливаем тёплой глазурью, так, чтобы она слегка стекала по краям и тыльной стороной ложки проводим круговые движения, образуя спираль.
Шаг 14
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото 14-го шага
Готовый торт украшаем малиной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
2
1
23
129
Сахар
0
0
319
1277
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
8
8
12
156
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Яичный желток
3
6
0
72
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
106
132
753
4663
всего в 1 порции:
13
17
94
583
всего в 100 граммах:
6
7
40
247

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2016

просмотров: 1127

Комментарии и отзывы к рецепту

Salemskaya23 17.09.2016
очень понравился!спасибо Вам!))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5045 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 741 рецепт
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...