Бисквитный торт с миндалем и сметанным суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта с миндалем и сметанным суфле на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с миндалем и сметанным суфле по шагам
Бисквитный торт с миндалем и сметанным суфле – сказочное угощение на десерт. Воздушный бисквит обязательно пропитывается ароматным абрикосовым сиропом, что еще больше подчеркивает миндальный аромат торта. Для приготовления такого торта на десять порций нужно шесть яиц, два стакана сахара, стакан муки, столовая ложка крахмала, четыреста грамм 20-процентной сметаны, пакетик желатина, полстакана абрикосового сиропа, пятьдесят грамм сладкого миндаля, ванилин, для оформления – половина плитки шоколада, немного кураги и абрикосовой пастилы, кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Когда форма подготовлена, можно приступать к приготовлению бисквитного теста. Сначала разбить яйца в миску, всыпать к ним стакан сахара и немного ванилина. Взбивать массу миксером на максимальных оборотах минут пять, до пышности и увеличения в три раза.
Затем, убавив обороты миксера до минимума, всыпать во взбитые яйца муку, крахмал и тертый миндаль. Вымешивать минуты полторы-две, чтобы мука разошлась.
Прежде, чем взбивать крем, распустить желатин в 100 мл кипятка. Желатин я использую быстрорастворимый. Чашку с желатином пока отставить, чтобы немного остыл.
Тем временем натереть на терке шоколад, курагу и абрикосовую пастилу нарезать на кусочки или вырезать маленькие фигурки с помощью формочек.
Сметану смешать со стаканом сахара, добавить немного ванилина и взбивать в течение трех минут. Затем влить раствор желатина и взбивать еще с минуту, дольше не нужно, так как крем с желатином и будет быстро застывать.
Выложить примерно три четверти крема по центру на нижний корж и накрыть верхним. Верхний корж слегка по центру прижать, чтобы крем между коржами разошелся к краям торта прежде, чем застынет. Оставшийся крем выложить на торт и быстро размазывать его.
Бока торта оформить тертым шоколадом, сверху на торт выложить кусочки или фигурки из кураги и абрикосовой пастилы, а также целые ядрышки миндаля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахарный песок
0
0
399
1596
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Ванилин
0
0
0
1
Сметана
10
80
14
824
Желатин
13
0
0
53
Абрикосовый сироп
0
0
0
0
Шоколад
5
17
25
277
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Курага
1
0
10
46
Пастила
0
0
16
65
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
97
181
614
4485
всего в 1 порции:
10
18
61
449
всего в 100 граммах:
6
11
38
280
