Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для бисквитного торта с прослойкой из черемухи на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с прослойкой из черемухи по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи — очень вкусный и ароматный десерт. Изюминка этого торта именно в черемуховой прослойке, эта ягода имеет очень насыщенный вкус и аромат и прекрасно сочетается с нежнейшим бисквитом. Я часто пеку различные торты на основе бисквитного теста, но этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных. Для начала отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахарного песка и с помощью миксера взбиваем все до растворения сахара.
Шаг 2
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 2-го шага
Добавляем воду и растительное масло и продолжаем все взбивать еще пару минут.
Шаг 3
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 3-го шага
Теперь высыпаем муку и разрыхлитель теста и смешиваем все до однородности.
Шаг 4
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 4-го шага
В чашку с белками кладем щепотку соли и высыпаем половину стакана сахара, взбиваем все до пышной пены.
Шаг 5
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 5-го шага
Теперь самое главное осторожно вмешать белки в остальную массу. Для этого кладем по 2-3 ложки белков и мешаем тесто сверху-вниз.
Шаг 6
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 6-го шага
Получившееся бисквитное тесто выкладываем разъемную форму и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут. Бисквит должен подняться в 2 раза.
Шаг 7
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 7-го шага
Достаем бисквит из духовки и даем ему остыть в перевернутом состоянии. Я для этого использую 4 одинаковые рюмки.
Шаг 8
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 8-го шага
Пока бисквит остывает, берем черемуху и вместе с тремя столовыми ложками сахара перемалываем ее в блендере. У меня были уже заранее протертые ягоды. Затем протираем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от лишних косточек.
Шаг 9
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 9-го шага
Для этого торта нам понадобится еще сметанный крем. Чтобы его приготовить берем сметану, стакан сахара и ванилин. Все очень хорошо взбиваем до того момента пока сахар полностью не растворится.
Шаг 10
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 10-го шага
Наш бисквит остыл, теперь разрезаем его на 3 коржа. Бисквит по этому рецепту получается очень воздушным и пористым.
Шаг 11
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 11-го шага
Поверх каждого коржа сначала выкладываем черемуху и размазываем ее по всей поверхности.
Шаг 12
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 12-го шага
Затем смазываем каждый корж кремом.
Шаг 13
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 13-го шага
Бока торта тоже хорошо промазываем сметанным кремом, а верхушку торта можете украсить по вашему желанию. Готовый торт ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 14
Бисквитный торт с прослойкой из черемухи рецепт с фото 14-го шага
Разрезаем наш тортик на порционные кусочки подаем к столу на десерт. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
42
38
2
518
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Черемуховое варенье
21
0
42
252
Сметана
13
100
17
1030
всего в блюде:
102
192
682
4872
всего в 1 порции:
13
24
85
609
всего в 100 граммах:
5
10
35
248

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2015

просмотров: 1703

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...