Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта с заварным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом по шагам
Из бисквитного теста выпекаем маленькие кружочки размером с горло чашки. Тесто можно использовать готовое из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Классический рецепт теста на бисквит: Яйца, мука, сахар взбивается миксером до пышной массы и консистенции густой сметаны.
Выливаем ложкой тесто на противень. Расстояние нужно немного оставить. Ставим в духовку на минут 5 не больше при температуре 180 гр.
Вот такие кружочки должны получиться. Можно конечно испечь в виде обычных коржей, но в варианте с кружочками торт лучше пропитывается кремом. Размер кружочков конечно же значения не имеет, все как вам нравится. Как вариант в тесто можно добавить какао порошок, тогда будет тортик шоколадный, но это если любите, я шоколад не люблю, поэтому мой рецепт без него.
Делаем крем: Яйца смешиваем с сахаром, добавляем молоко и крахмал. Все хорошо смешиваем, что бы не было комков. Смесь доводим до кипения и кипятим 5 минут. Наш крем готов! Теперь этот крем будем ароматизировать. Это можно делать по вашему вкусу. Я добавляю сок половины лимона и цедру одного лимона. Но можно добавить и ваниль, и шоколад и какао, и орехи, и все что вы пожелаете и любите.
На блюдо выкладываем коржики из теста и промазываем кремом. Слоев на сколько хватит продуктов. Сверху можно посыпать какао. Торт готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
15
16
24
300
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
6
4
3
72
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
75
137
625
4049
всего в 1 порции:
8
14
63
405
всего в 100 граммах:
4
8
37
239