Бисквитно-маковый пирог с шоколадной крошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитно-макового пирога с шоколадной крошкой на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитно-макового пирога с шоколадной крошкой по шагам
Бисквитно-маковый пирог с шоколадной крошкой – это сладкий воздушный десерт к чаю. Преимуществом данного пирога является сладкая корочка на его поверхности, которая получается за счет запекания на бисквитном тесте тертых шоколадных конфет. Тертые конфеты не опускаются в тесто при выпекании, а остаются на поверхности. Приступим к приготовлению десерта. Потребуется приготовить бисквитное тесто, поэтому нужно отделить желтки и взбить их.
И только после взбивания добавить к желткам сахар. Желтки с сахаром также взбиваются до получения однородной массы.
Добавить разрыхлитель теста для пористости бисквитного пирога, и для аромата добавить ванильный сахар. Советую добавить сахар с натуральной ванилью, так как выпечка будет более ароматной.
Не меньшую воздушность придает бисквитному тесту, добавленное подсолнечное масло. Кстати, масло можно добавлять любое, будь то кукурузное, оливковое и другое.
Перед тем, как добавлять белки, нужно просеять пшеничную муку и добавить её в тесто. Тесто с мукой следует перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Взбитые яичные белки необходимо добавить в тесто небольшими порциями. Тесто также перемешивается до однородного состояния. На данном этапе лучше всего перемешивать ложкой или лопаточкой, но не миксером, так как потеряется воздушность.
Форму для выпекания пирога, если она из металла, необходимо смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы пирог не прилипал к форме. Иначе, его потом будет трудно извлечь из формы.
Затем взять шоколадные конфеты и потереть их на самой мелкой терке. Тереть конфеты нужно сразу на тесто.
Форму с тесто поставить в духовку. Пирог выпекается быстро, около 25 минут. Сверху он станет румяного цвета и при прокалывании предмет будет сухой. Выключить духовку.
Бисквитно-маковый пирог достать из горячей духовки. Оставить на столе на 15 минут, а затем достать из формы. Пирог можно подавать к столу в теплом виде, предварительно порезав его на порционные кусочки. Очень сладкой, ароматной и вкусной получается шоколадная крошка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
200
798
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар ванильный
0
0
5
21
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Конфеты шоколадные
2
19
26
273
Грецкий орех
3
12
2
131
Мак
7
19
6
222
всего в блюде:
55
92
381
2556
всего в 1 порции:
6
9
38
256
всего в 100 граммах:
8
13
54
364