Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 241 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для бисквитно - творожного торта с фруктами на 7 порций :

Рецепт приготовления бисквитно - творожного торта с фруктами по шагам

Шаг 1
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 1-го шага
Секрет любого торта заключается в том, чтобы он был «вкусный» глазу. А что может порадовать глаза как изобилие фруктов и ягод? Этот рецепт именно такой, настоящий летний торт – бисквитно - творожный с фруктами. Основа торта бисквитные коржи, приготовленные на основе самого простого бисквитного теста. За основу берутся 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также щепотка соли для взбивания белков. Сливочное масло понадобиться для смазывания формы для запекания.
Шаг 2
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем в отдельных мисках желтки и белки. Сразу же можно взбить так же по отдельности желтки и белки для крема. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
Шаг 3
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 3-го шага
Затем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем взбитые желтки и белки. Все перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Шаг 4
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 4-го шага
Смазываем форму для выпекания маслом и наливаем тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 40 минут при 180 градусах до коричневого цвета. После того как остынет корж вынимаем из формы и оставляем ещё на 40 минут остывать. Затем разрезаем корж на 3 части.
Шаг 5
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 5-го шага
Для крема нам понадобиться: сыр маскаркопе, творог, яйца, сахар и желатин.
Шаг 6
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 6-го шага
Так как яйца (желтки и белки) уже ранее взбиты с сахаром (100 г), то останется только размять творог вилкой и добавить сыр маскарпоне. В самом конце соединяем с сырной массой взбитые желтки и взбитые белки. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде, после того как он набухнет, растворяем на водяной бане и вливаем в крем. Все ещё раз взбиваем венчиком и начинаем смазывать торт.
Шаг 7
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 7-го шага
Также для начинки понадобятся абрикосы, персики и малина. Абрикосы и персики режем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 8-го шага
В разъёмную форму кладём бисквитный корж, которые смазываем кремом (5-6 ст.л.), сверху выкладываем порезанные абрикосы, персики и ягоды малины.
Шаг 9
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 9-го шага
Так повторяем со всеми тремя коржами, кроме верхнего - его нужно только смазать, но не добавлять фрукты. Также нужно оставить 4-5 ст. л. крема для создания декора. Торт ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Шаг 10
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 10-го шага
После застывания крема+ вынимаем торт из формы.
Шаг 11
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 11-го шага
Начинаем декорировать трубочками. Смазываем бортики оставшимся кремом, затем ставим вертикально вафельные трубочки по всей окружности. Завязываем ленточку, она на время зафиксирует их, а затем можно её и снять, трубочки не упадут.
Шаг 12
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 12-го шага
Украшаем торт сверху фруктами: киви, персиком, малиной и черешней.
Шаг 13
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 13-го шага
Чтобы зафиксировать фрукты сверху их нужно залить желе. Для этого готовим 150 мл. готового пакетированного желе с малиновым вкусом. Остывшее желе поливаем аккуратно сверху фрукты и ставим снова в холодильник на 40 минут.
Шаг 14
Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото 14-го шага
Наш торт готов! Подаём порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
0
12
0
105
Персик
4
0
42
198
Абрикос
1
0
8
40
Малина
1
1
8
46
Киви
1
1
13
75
Черешня
0
0
3
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр маскарпоне
24
208
24
2060
Творог
42
8
6
272
Желатин
17
0
0
71
Желе малиновое
5
0
31
138
Вафельные трубочки с начинкой
18
92
276
1964
всего в блюде:
193
381
825
7493
всего в 1 порции:
28
54
118
1070
всего в 100 граммах:
6
12
27
241

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 11244

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...