Бисквитно - творожный торт с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитно - творожного торта с фруктами на 7 порций :
Рецепт приготовления бисквитно - творожного торта с фруктами по шагам
Секрет любого торта заключается в том, чтобы он был «вкусный» глазу. А что может порадовать глаза как изобилие фруктов и ягод? Этот рецепт именно такой, настоящий летний торт – бисквитно - творожный с фруктами. Основа торта бисквитные коржи, приготовленные на основе самого простого бисквитного теста. За основу берутся 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также щепотка соли для взбивания белков. Сливочное масло понадобиться для смазывания формы для запекания.
Взбиваем в отдельных мисках желтки и белки. Сразу же можно взбить так же по отдельности желтки и белки для крема. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
Затем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем взбитые желтки и белки. Все перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Смазываем форму для выпекания маслом и наливаем тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 40 минут при 180 градусах до коричневого цвета. После того как остынет корж вынимаем из формы и оставляем ещё на 40 минут остывать. Затем разрезаем корж на 3 части.
Так как яйца (желтки и белки) уже ранее взбиты с сахаром (100 г), то останется только размять творог вилкой и добавить сыр маскарпоне. В самом конце соединяем с сырной массой взбитые желтки и взбитые белки. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде, после того как он набухнет, растворяем на водяной бане и вливаем в крем. Все ещё раз взбиваем венчиком и начинаем смазывать торт.
Также для начинки понадобятся абрикосы, персики и малина. Абрикосы и персики режем на небольшие кусочки.
В разъёмную форму кладём бисквитный корж, которые смазываем кремом (5-6 ст.л.), сверху выкладываем порезанные абрикосы, персики и ягоды малины.
Так повторяем со всеми тремя коржами, кроме верхнего - его нужно только смазать, но не добавлять фрукты. Также нужно оставить 4-5 ст. л. крема для создания декора. Торт ставим в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Начинаем декорировать трубочками. Смазываем бортики оставшимся кремом, затем ставим вертикально вафельные трубочки по всей окружности. Завязываем ленточку, она на время зафиксирует их, а затем можно её и снять, трубочки не упадут.
Чтобы зафиксировать фрукты сверху их нужно залить желе. Для этого готовим 150 мл. готового пакетированного желе с малиновым вкусом.
Остывшее желе поливаем аккуратно сверху фрукты и ставим снова в холодильник на 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
0
12
0
105
Персик
4
0
42
198
Абрикос
1
0
8
40
Малина
1
1
8
46
Киви
1
1
13
75
Черешня
0
0
3
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр маскарпоне
24
208
24
2060
Творог
42
8
6
272
Желатин
17
0
0
71
Желе малиновое
5
0
31
138
Вафельные трубочки с начинкой
18
92
276
1964
всего в блюде:
193
381
825
7493
всего в 1 порции:
28
54
118
1070
всего в 100 граммах:
6
12
27
241