Бисквитно-ванильный рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитно-ванильного рулета на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитно-ванильного рулета по шагам
Бисквитно-ванильный рулет – это хороший порционный десерт к чаю. Рулет готовится из бисквитного теста, в которое добавляется натуральная ваниль. В магазинах так и продают: сахар с натуральной ванилью, он имеет темный цвет, так как стручки ванили сами по себе черные или коричневые. И какой же десерт без крема? Для рулета необходимо приготовить шоколадно-сливочный крем. Итак, сначала отделить желтки от белков и поместить их в разные емкости.
Налейте в тесто оливковое масло и тщательно взбейте. Добавленное масло придает бисквитной выпечке пышность.
Для того, чтобы тесто стало немного реже, нужно добавить предварительно взбитые яичные белки. Взбейте лучше охлажденные белки, они быстрее взбиваются и отлично держат форму.
Когда тесто имеет однородную консистенцию, нужно перелить его в противень и испечь бисквитный корж. Противень используется небольшого размера и желательно застелить его пекарской бумагой, чтобы бисквит не прилипал к нему.
Бисквитный корж, так как он тонкий выпекается быстро, около 20 минут. От коржа отделить бумагу и остудить.
Для приготовления крема понадобится молоко, сахар и картофельный крахмал. Молоко подогрейте и добавьте сахар.
Насыпьте в молоко картофельный крахмал и варить до густого состояния. Вместо крахмала можно добавить пшеничную муку высшего сорта. Остудите молочную массу.
Обрежьте хрустящие края бисквитного коржа и смешайте с кремом. Обрезать края желательно, так как при сворачивании рулет может ломаться.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Рулет поставьте в холодильник для застывания шоколадно-сливочного крема. Рулет порежьте на порционные кусочки перед подачей к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
180
718
Сахар ванильный
0
0
19
82
Оливковое масло
0
45
0
404
Разрыхлитель теста
0
0
1
6
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Молоко коровье
4
5
7
93
Масло сливочное
1
124
1
1122
Какао-порошок
1
1
1
14
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
56
203
405
3662
всего в 1 порции:
7
25
51
458
всего в 100 граммах:
5
20
39
352