Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 350 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 60г

Ингредиенты для бисквитного печенья с арахисом на 20 порций :

Рецепт приготовления бисквитного печенья с арахисом по шагам

Шаг 1
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 1-го шага
Бисквитное печенье с арахисом получается мягким и ароматным, так как в тесто добавляется помимо обычного сахара, еще и ванильный сахар. Готовится печенье в специальной силиконовой форме с небольшими углублениями. Бисквитное печенье выпекается в духовке быстро, поэтому надолго его без присмотра оставлять нельзя. Итак, разделите куриные яйца на желток и белок. Вылить желток в емкость для взбивания. Белки поставить в холодильник на самую верхнюю полку, чтобы они быстрее охладились.
Шаг 2
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 2-го шага
Теперь высыпать нужно обычный сахар и ванильный сахар к желткам. Взбейте желтки с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 3-го шага
Пышность бисквитному печенью придаст оливковое масло. Налейте небольшое количество оливкового масла в тесто и хорошо взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 4-го шага
В тесто насыпьте кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Кукурузный крахмал придает выпечке мягкость и воздушность, а разрыхлитель теста пористость. Взамен разрыхлителя теста можно взять пищевую соду, которую необходимо погасить столовым уксусом.
Шаг 5
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 5-го шага
Пшеничную муку желательно взять высшего сорта и обязательно просеять, так как в ней могут остаться с производства мелкие частички. А чтобы печенье не было испорчено, не пренебрегайте просеиванием муки. Муку аккуратно вмешивайте ложкой в тесто до получения однородного состояния.
Шаг 6
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 6-го шага
Взбейте охлажденные белки до образования густой пены. Белки тоже добавляются в тесто по несколько столовых ложек и перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 7
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто стало однородным, его необходимо разлить по формочкам. Наливайте тесто на половину углубления, так как бисквитное тесто хорошо увеличивается и может растечься по всей форме, если налить больше теста.
Шаг 8
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 8-го шага
В каждое печенье положить целый или половинку очищенного арахиса. Вместо арахиса можно взять любой другой орех, например, фундук или миндаль, а также всевозможные сухофрукты и цукаты.
Шаг 9
Бисквитное печенье с арахисом рецепт с фото 9-го шага
Бисквитное печенье испечь в духовке при температуре 190 градусов. Выпекание занимает 15-17 минут. Готовое печенье необходимо сразу достать из холодильника и вынуть из формы. Когда печенье немного остынет его можно обсыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
17
0
153
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Разрыхлитель теста
0
0
1
3
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Арахис
11
18
4
220
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
37
49
312
1825
всего в 1 порции:
2
2
16
91
всего в 100 граммах:
7
9
60
350

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 1503

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...