Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 389 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для бисквитного печенья с начинкой на 24 порции :

Рецепт приготовления бисквитного печенья с начинкой по шагам

Шаг 1
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Бисквитное печенье с начинкой - это мягкий и очень вкусный десерт с лёгкой зефирной начинкой и с шоколадной глазурью. Такой десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Сначала приготовим тесто. Смешиваем миксером яйцо и сахар до тех пор, пока масса не станет однородной и весь сахар не растворится.
Шаг 2
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сметану, соду и пятьдесят грамм размягчённого и порезанного на кубики сливочного масла. Продолжаем взбивать ещё минут пять.
Шаг 3
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку и хорошо размешиваем миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 4-го шага
На противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком выкладываем круглые печенья на некотором расстоянии друг от друга. Удобно использовать кондитерский шприц или мешок.
Шаг 5
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около пятнадцати минут, до золотистого цвета. Если печенье получилось не очень ровным, его можно подравнять ножом. Оставляем бисквит остывать.
Шаг 6
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 6-го шага
Приготовим начинку. Столовую ложку желатина замачиваем в 50 миллилитрах воды и оставляем набухать примерно на пол часа.
Шаг 7
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Два яичных белка кладём в чашу миксера и перемешиваем с маленькой щепоткой соли сначала на медленной скорости, затем всыпаем сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет достаточно плотной.
Шаг 8
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Набухший желатин ставим на средний огонь и разогреваем, постоянно перемешивая, пока желатин не станет жидким. Нельзя дать желатину закипеть. Сразу снимаем с огня.
Шаг 9
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 9-го шага
Тонкой струйкой вливаем желатин в белки, не переставая взбивать.
Шаг 10
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем ещё пару минут и оставляем крем остывать.
Шаг 11
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 11-го шага
Остывший крем должен слегка загустеть. Смазываем им один бисквитный кружок, сверху накрываем вторым бисквитом, слегка прижимая. Когда начинка полностью остынет, она будет похожа на зефир.
Шаг 12
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 12-го шага
Теперь приготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку кладём кусочки шоколада и двадцать грамм сливочного масла. На слабом огне растапливаем шоколад с маслом, постоянно перемешивая.
Шаг 13
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 13-го шага
Пока глазурь не остыла, кисточкой намазываем её на каждое печенье. Можно смазать бока. Готовые бисквиты убираем в холодильник примерно на час для полного застывания.
Шаг 14
Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото 14-го шага
Подавать такое печенье лучше всего с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
140
559
Сметана
1
8
1
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
58
1
524
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яичный белок
3
0
0
13
Желатин
22
0
0
89
Шоколад
10
35
50
554
Сахарная пудра
0
0
120
449
всего в блюде:
60
109
424
2890
всего в 1 порции:
3
5
18
120
всего в 100 граммах:
8
15
57
389

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2017

просмотров: 6785

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...