Бисквитное печенье с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитного печенья с начинкой на 24 порции :
Рецепт приготовления бисквитного печенья с начинкой по шагам
Бисквитное печенье с начинкой - это мягкий и очень вкусный десерт с лёгкой зефирной начинкой и с шоколадной глазурью. Такой десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Сначала приготовим тесто. Смешиваем миксером яйцо и сахар до тех пор, пока масса не станет однородной и весь сахар не растворится.
Добавляем сметану, соду и пятьдесят грамм размягчённого и порезанного на кубики сливочного масла. Продолжаем взбивать ещё минут пять.
На противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком выкладываем круглые печенья на некотором расстоянии друг от друга. Удобно использовать кондитерский шприц или мешок.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около пятнадцати минут, до золотистого цвета. Если печенье получилось не очень ровным, его можно подравнять ножом. Оставляем бисквит остывать.
Приготовим начинку. Столовую ложку желатина замачиваем в 50 миллилитрах воды и оставляем набухать примерно на пол часа.
Два яичных белка кладём в чашу миксера и перемешиваем с маленькой щепоткой соли сначала на медленной скорости, затем всыпаем сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет достаточно плотной.
Набухший желатин ставим на средний огонь и разогреваем, постоянно перемешивая, пока желатин не станет жидким. Нельзя дать желатину закипеть. Сразу снимаем с огня.
Остывший крем должен слегка загустеть. Смазываем им один бисквитный кружок, сверху накрываем вторым бисквитом, слегка прижимая. Когда начинка полностью остынет, она будет похожа на зефир.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку кладём кусочки шоколада и двадцать грамм сливочного масла. На слабом огне растапливаем шоколад с маслом, постоянно перемешивая.
Пока глазурь не остыла, кисточкой намазываем её на каждое печенье. Можно смазать бока. Готовые бисквиты убираем в холодильник примерно на час для полного застывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
140
559
Сметана
1
8
1
82
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
58
1
524
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яичный белок
3
0
0
13
Желатин
22
0
0
89
Шоколад
10
35
50
554
Сахарная пудра
0
0
120
449
всего в блюде:
60
109
424
2890
всего в 1 порции:
3
5
18
120
всего в 100 граммах:
8
15
57
389