Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 329 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для бисквитного печенья в шоколадной глазури за полчаса на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного печенья в шоколадной глазури за полчаса по шагам

Шаг 1
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления бисквитного печенья нам понадобится только мука, яйцо и всего 1 ст. ложка сахарного песка (все остальное будет использовано для приготовления шоколадной глазури).
Шаг 2
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 2-го шага
Для начала необходимо взбить яйцо миксером (не отделяя желток от белка), постепенно увеличивая скорость, от начальной до самой высокой. Общее время взбивания занимает 5 минут (не больше, иначе яичная пена осядет).
Шаг 3
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 3-го шага
Чтобы яйца лучше и быстрее взбивались, следует добавить небольшую щепотку соли.
Шаг 4
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 4-го шага
Следующим шагом будет, добавление сахарного песка. Его немного, но все же стоит вводить его в яичную смесь, порциями (2-3 раза).
Шаг 5
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 5-го шага
Осталось только добавить пшеничную муку, которую лучше просеять при помощи небольшого сита. Перемешивать тесто нужно аккуратно и в одном направлении (снизу-вверх). Оно очень капризное и может осесть, если водить ложкой в хаотичном порядке.
Шаг 6
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 6-го шага
Вот такое бисквитное тесто у нас получилось.
Шаг 7
Используя кондитерский шприц, нужно выдавить тесто в силиконовую формочку. Смазывать ее маслом необязательно. Главное не заполнять формочки тестом до верху, потому что в процессе приготовления оно очень хорошо поднимается. Далее наши заготовки следует отправить в духовой шкаф и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 8-го шага
По истечении этого времени следует аккуратно достать печенье из духовки, а потом из самой формы. Оно стало золотистым и отлично поднялось.
Шаг 9
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 9-го шага
Теперь примемся за приготовление шоколадной глазури. Для этого нам необходимо: какао, сахарный песок, молоко и сливочное масло.
Шаг 10
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 10-го шага
Сахар и молоко выливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на средний огонь. При постоянном помешивании сахар должен полностью раствориться.
Шаг 11
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 11-го шага
Далее, высыпаем в кастрюлю какао и также аккуратно перемешиваем глазурь до однородности. Работать с глазурью нужно оперативно, она очень быстро закипает и густеет.
Шаг 12
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 12-го шага
Когда глазурь уже начнет закипать, следует отключить плиту и добавить в кастрюлю сливочное масло. Оно поможет глазури быстрее застыть и сделает ее блестящей.
Шаг 13
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 13-го шага
Теперь опускаем наше печенье в глазурь и обволакиваем его. Делать это нужно очень быстро, потому что этот вид глазури очень быстро застывает.
Шаг 14
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 14-го шага
Печенье можно выложить на доску, предварительно покрытую фольгой или пленкой (это поможет легко их извлечь). И оставить в холодильнике на 10 минут, после чего подавать к столу.
Шаг 15
Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото 15-го шага
А любители, вообще, могут использовать для украшения кокосовую стружку или кондитерскую посыпку, чтобы сделать печенье еще краше и слаще.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сахарный песок
0
0
125
499
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
24
15
10
289
Молоко
1
1
2
24
Масло сливочное
0
25
0
224
Кокосовая стружка
1
7
1
59
всего в блюде:
39
55
180
1381
всего в 1 порции:
5
7
23
173
всего в 100 граммах:
9
13
43
329

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2014

просмотров: 2010

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...