Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитного печенья в шоколадной глазури за полчаса на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного печенья в шоколадной глазури за полчаса по шагам
Для приготовления бисквитного печенья нам понадобится только мука, яйцо и всего 1 ст. ложка сахарного песка (все остальное будет использовано для приготовления шоколадной глазури).
Для начала необходимо взбить яйцо миксером (не отделяя желток от белка), постепенно увеличивая скорость, от начальной до самой высокой. Общее время взбивания занимает 5 минут (не больше, иначе яичная пена осядет).
Следующим шагом будет, добавление сахарного песка. Его немного, но все же стоит вводить его в яичную смесь, порциями (2-3 раза).
Осталось только добавить пшеничную муку, которую лучше просеять при помощи небольшого сита. Перемешивать тесто нужно аккуратно и в одном направлении (снизу-вверх). Оно очень капризное и может осесть, если водить ложкой в хаотичном порядке.
Используя кондитерский шприц, нужно выдавить тесто в силиконовую формочку. Смазывать ее маслом необязательно. Главное не заполнять формочки тестом до верху, потому что в процессе приготовления оно очень хорошо поднимается.
Далее наши заготовки следует отправить в духовой шкаф и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени следует аккуратно достать печенье из духовки, а потом из самой формы. Оно стало золотистым и отлично поднялось.
Теперь примемся за приготовление шоколадной глазури. Для этого нам необходимо: какао, сахарный песок, молоко и сливочное масло.
Сахар и молоко выливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на средний огонь. При постоянном помешивании сахар должен полностью раствориться.
Далее, высыпаем в кастрюлю какао и также аккуратно перемешиваем глазурь до однородности. Работать с глазурью нужно оперативно, она очень быстро закипает и густеет.
Когда глазурь уже начнет закипать, следует отключить плиту и добавить в кастрюлю сливочное масло. Оно поможет глазури быстрее застыть и сделает ее блестящей.
Теперь опускаем наше печенье в глазурь и обволакиваем его. Делать это нужно очень быстро, потому что этот вид глазури очень быстро застывает.
Печенье можно выложить на доску, предварительно покрытую фольгой или пленкой (это поможет легко их извлечь). И оставить в холодильнике на 10 минут, после чего подавать к столу.
А любители, вообще, могут использовать для украшения кокосовую стружку или кондитерскую посыпку, чтобы сделать печенье еще краше и слаще.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сахарный песок
0
0
125
499
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
24
15
10
289
Молоко
1
1
2
24
Масло сливочное
0
25
0
224
Кокосовая стружка
1
7
1
59
всего в блюде:
39
55
180
1381
всего в 1 порции:
5
7
23
173
всего в 100 граммах:
9
13
43
329