Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 277 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для печенья савоярди по - домашнему на 15 порций :

Рецепт приготовления печенья савоярди по - домашнему по шагам

Шаг 1
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 1-го шага
Печенье Савоярди по - домашнему - это нежное и мягкое печенье итальянской кухни, которое не трудно приготовить в домашних условиях. Это печенье отлично впитывает в себя влагу, поэтому оно может также служить основой для таких блюд, как Тирамису или торт - мороженое. В начале приготовления аккуратно отделяем желтки от белков.
Шаг 2
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем желтки в чашу миксера, добавляем к ним 100 грамм сахара и всё хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился и масса стала пышной и воздушной.
Шаг 3
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 3-го шага
В другую чашу миксера перекладываем белки и взбиваем сначала на медленной скорости, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до густой пены. Не выключая миксер, всыпаем в массу оставшиеся 20 грамм сахара и продолжаем взбивать ещё минут пять.
Шаг 4
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу вверх перемешиваем массу.
Шаг 5
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 5-го шага
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и также аккуратно, снизу вверх всё перемешиваем. Должно получится однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем его на промасленную бумагу в форме прямоугольника размером примерно 5 х 10 см, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 7-го шага
Сырое печенье посыпаем сахарной пудрой через чайное ситечко.
Шаг 8
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до светло - золотистого цвета.
Шаг 9
Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото 9-го шага
Даём печенью остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
41
27
256
1412
всего в 1 порции:
3
2
17
94
всего в 100 граммах:
8
5
50
277

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2017

просмотров: 103

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...