Печенье Савоярди по - домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья савоярди по - домашнему на 15 порций :
Рецепт приготовления печенья савоярди по - домашнему по шагам
Печенье Савоярди по - домашнему - это нежное и мягкое печенье итальянской кухни, которое не трудно приготовить в домашних условиях. Это печенье отлично впитывает в себя влагу, поэтому оно может также служить основой для таких блюд, как Тирамису или торт - мороженое. В начале приготовления аккуратно отделяем желтки от белков.
Перекладываем желтки в чашу миксера, добавляем к ним 100 грамм сахара и всё хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился и масса стала пышной и воздушной.
В другую чашу миксера перекладываем белки и взбиваем сначала на медленной скорости, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до густой пены. Не выключая миксер, всыпаем в массу оставшиеся 20 грамм сахара и продолжаем взбивать ещё минут пять.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и также аккуратно, снизу вверх всё перемешиваем. Должно получится однородное тесто без комочков.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем его на промасленную бумагу в форме прямоугольника размером примерно 5 х 10 см, на некотором расстоянии друг от друга.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
41
27
256
1412
всего в 1 порции:
3
2
17
94
всего в 100 граммах:
8
5
50
277