Бисквитное пирожное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного пирожного на 4 порции :
Рецепт приготовления бисквитного пирожного по шагам
Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Используется такое тесто для приготовления тортов и пирожных. Чтобы приготовить бисквитное пирожное, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, повидло, подсолнечное масло для смазки формы.
Для приготовления бисквитного теста яичные белки отделяю от желтков. Куриные яйца должны быть охлажденные. Взбиваю миксером в течении нескольких минут до пышной пены и увеличения объема в два раза.
Желтки тщательно растираю с сахаром. Ввожу постепенно частями муку. Все растираю до получения однородной массы.
После чего постепенно вливаю ложкой взбитые белки и осторожно перемешиваю снизу вверх, чтобы не нарушить структуру взбитых белков. В противном случае тесто не получится воздушным.
Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью вследствие большого количества пор, заполненных воздухом.
Готовое бисквитное тесто сразу закладываю в кондитерский мешочек и выдавливаю через металлическую насадку на противень. Металлический лист застелила пергаментом и хорошо смазала подсолнечным маслом. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
9
1
56
267
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Сливовое повидло
0
0
44
171
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
30
88
213
1757
всего в 1 порции:
8
22
53
439
всего в 100 граммах:
6
18
44
362