Бисквитное пирожное рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 362 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для бисквитного пирожного на 4 порции :

Рецепт приготовления бисквитного пирожного по шагам

Шаг 1
Бисквитное пирожное рецепт с фото 1-го шага
Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Используется такое тесто для приготовления тортов и пирожных. Чтобы приготовить бисквитное пирожное, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, повидло, подсолнечное масло для смазки формы.
Шаг 2
Бисквитное пирожное рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления бисквитного теста яичные белки отделяю от желтков. Куриные яйца должны быть охлажденные. Взбиваю миксером в течении нескольких минут до пышной пены и увеличения объема в два раза.
Шаг 3
Бисквитное пирожное рецепт с фото 3-го шага
Желтки тщательно растираю с сахаром. Ввожу постепенно частями муку. Все растираю до получения однородной массы.
Шаг 4
Бисквитное пирожное рецепт с фото 4-го шага
После чего постепенно вливаю ложкой взбитые белки и осторожно перемешиваю снизу вверх, чтобы не нарушить структуру взбитых белков. В противном случае тесто не получится воздушным.
Шаг 5
Бисквитное пирожное рецепт с фото 5-го шага
Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью вследствие большого количества пор, заполненных воздухом.
Шаг 6
Бисквитное пирожное рецепт с фото 6-го шага
Готовое бисквитное тесто сразу закладываю в кондитерский мешочек и выдавливаю через металлическую насадку на противень. Металлический лист застелила пергаментом и хорошо смазала подсолнечным маслом. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Шаг 7
Бисквитное пирожное рецепт с фото 7-го шага
Основа для пирожных готова.
Шаг 8
Бисквитное пирожное рецепт с фото 8-го шага
Возьму две основы и смажу повидлом. Соединяю.
Шаг 9
Бисквитное пирожное рецепт с фото 9-го шага
Бисквитное пирожное готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
9
1
56
267
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Сливовое повидло
0
0
44
171
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
30
88
213
1757
всего в 1 порции:
8
22
53
439
всего в 100 граммах:
6
18
44
362

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2014

просмотров: 2662

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 20.01.2014
Свет, а форма такая плоская была задумана или это просто савоярди не получились? У меня такое было, когда первый раз дамские пальчики пекла). Если нет, пироженки у тебя несомненно вкусные, ароматные, к чаю самое то!
vk_83694347 20.01.2014
первый раз, ожидала результата другого.
тортик 20.01.2014
))) Так и подумала. Я когда савоярди пеку, пергамент не смазываю вообще. Кроме того, сахарной пудрой обязательно присыпаю ооочень щедро. Раза с третьего получился почти идеал - подняли хорошо, были мягкие, но все равно не как в магазине)))
Tori 20.01.2014
а мне они напомнили печенье Розы, помните такое? Их выпекают такими блинчиками, и пока горячие сворачивают в розы... Вкусно!
kudya 20.01.2014
Девушки, а вы не в курсе, нас выплату за 15-е случаем не отменили?)) или все получили?)
Tori 20.01.2014
обещали дать в конце той недели, но не дали, ждем.
kudya 20.01.2014
Тори, ясно, спасибо.
тортик 20.01.2014
Вик, согласна. Я их знаю под названием Каллы.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...