Бисквитные кексы Ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитных кексов ассорти на 12 порций :
Рецепт приготовления бисквитных кексов ассорти по шагам
Бисквитные кексы «Ассорти» получили такое название за счет добавления в тесто различных начинок. В данном случае используется 4 вида начинки: грецкий орех, корица, фундук и шоколад. Начинки не требуют специальной подготовки, если только немного измельчить грецкий орех и фундук. Приготовим бисквитное тесто для кексов. Для этого отделить яичные белки и желтки, разлить их по разным ёмкостям. Венчиками растереть яичные желтки, а белки поставить для охлаждения в холодильник.
Высыпать к яичным желткам сахар и продолжить взбивание. Взбивать следует до тех пор, пока не растворится сахар. Достать из холодильника сливочное масло.
Высыпать в тесто пакетик ванильного сахара, он придаст готовой выпечке легкий ванильный аромат. Затем высыпать половину пакетика разрыхлителя теста и перемешать до однородности.
Достать охлажденные белки из холодильника и взбить. Затем ввести белки в тесто и перемешать столовой ложкой.
В каждую формочку положить разную начинку: 0,3 чайной ложки грецких орехов или фундука или шоколада или 0,2 чайной ложки корицы. По желанию грецкие орехи и фундук можно подсушить на сухой сковороде.
Формочки с тестом поставить для удобства на противень. Поместить в духовку, в которой кексы выпекаются 25-30 минут. Готовые кексы достать из духовки, а через 20 минут извлечь из формы.
Сверху кексы украсить тертым на самой мелкой терке белым шоколадом. Кексы получаются воздушными, пористыми и с разными начинками, это очень удобно, так как каждый член семьи может выбрать кекс со своей любимой начинкой. Хочу отметить, что начинка может быть любая, по желанию можно добавить небольшое количество сухофруктов или свежих ягод.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
0
50
0
449
Корица
0
0
1
7
Шоколад
1
5
8
83
Фундук
2
6
1
65
Грецкий орех
2
6
1
66
Белый шоколад
0
2
4
38
всего в блюде:
55
97
377
2605
всего в 1 порции:
5
8
31
217
всего в 100 граммах:
7
13
50
348