Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитных кексов с черносливом на 14 порций :
Рецепт приготовления бисквитных кексов с черносливом по шагам
Бисквитные кексы с черносливом – это мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Начинка из чернослива хорошо сочетается с бисквитным тестом и вносит свою небольшую вкусовую нотку. Традиционно приготовление бисквитного теста требует разделения куриных яиц на желток и белок. Это нужно делать для того, чтобы выпечка получилась пышной. Итак, когда разделили яйца на желток и белок, то желтки нужно растереть венчиками.
А яичные белки убрать на некоторое время в холодильник. Они понадобятся нам чуть позже в охлажденном виде.
Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Для лучшего взбивания сливочное масло необходимо порезать на длинные кусочки, а затем еще разрезать пополам.
К желткам с сахаром кладем сливочное масло. Миксером взбить до однородности. Не советую брать для приготовления кексов маргарин, так как тесто получится не столь вкусным.
Из холодильника достаем яичные белки, за время приготовления теста они стали охлажденными, а значит, будут хорошо взбиваться. Добавить пищевую соль к белкам и взбить в густую пену, а затем сразу добавить в тесто и перемешать.
Силиконовые формочки для кексов наполнить на 2/3 части с расчетом на то, что тесто будет подниматься при выпекании.
В центр каждой формочки с тестом нужно положить по одному целому черносливу. При выпекании чернослив сам опустится в тесто.
Для удобства поставить формочки на противень и поместить в духовой шкаф. Кексы выпекаются 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Готовые кексы оставить в формочках при комнатной температуре, а затем извлечь их и положить на тарелку. Румяные и воздушные кексы с начинкой из чернослива готовы к употреблению с чашечкой чая, кофе, сока и даже с шоколадным напитком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
19
2
126
601
Крахмал картофельный
0
0
16
63
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Чернослив
3
1
81
358
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
51
111
427
2917
всего в 1 порции:
4
8
31
208
всего в 100 граммах:
6
13
49
336