Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 336 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для бисквитных кексов с черносливом на 14 порций :

Рецепт приготовления бисквитных кексов с черносливом по шагам

Шаг 1
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Бисквитные кексы с черносливом – это мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Начинка из чернослива хорошо сочетается с бисквитным тестом и вносит свою небольшую вкусовую нотку. Традиционно приготовление бисквитного теста требует разделения куриных яиц на желток и белок. Это нужно делать для того, чтобы выпечка получилась пышной. Итак, когда разделили яйца на желток и белок, то желтки нужно растереть венчиками.
Шаг 2
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 2-го шага
А яичные белки убрать на некоторое время в холодильник. Они понадобятся нам чуть позже в охлажденном виде.
Шаг 3
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 3-го шага
В растертые желтки добавить сахар и продолжить растирание миксером.
Шаг 4
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Для лучшего взбивания сливочное масло необходимо порезать на длинные кусочки, а затем еще разрезать пополам.
Шаг 5
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 5-го шага
К желткам с сахаром кладем сливочное масло. Миксером взбить до однородности. Не советую брать для приготовления кексов маргарин, так как тесто получится не столь вкусным.
Шаг 6
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Пшеничную муку просеять и перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.
Шаг 7
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Теперь муку можно добавить в тесто и размешивать до однородного состояния.
Шаг 8
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Из холодильника достаем яичные белки, за время приготовления теста они стали охлажденными, а значит, будут хорошо взбиваться. Добавить пищевую соль к белкам и взбить в густую пену, а затем сразу добавить в тесто и перемешать.
Шаг 9
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Для начинки потребуется цельный чернослив без косточек. Чернослив понадобится небольшого размера.
Шаг 10
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Силиконовые формочки для кексов наполнить на 2/3 части с расчетом на то, что тесто будет подниматься при выпекании.
Шаг 11
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 11-го шага
В центр каждой формочки с тестом нужно положить по одному целому черносливу. При выпекании чернослив сам опустится в тесто.
Шаг 12
Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото 12-го шага
Для удобства поставить формочки на противень и поместить в духовой шкаф. Кексы выпекаются 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Готовые кексы оставить в формочках при комнатной температуре, а затем извлечь их и положить на тарелку. Румяные и воздушные кексы с начинкой из чернослива готовы к употреблению с чашечкой чая, кофе, сока и даже с шоколадным напитком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
19
2
126
601
Крахмал картофельный
0
0
16
63
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Чернослив
3
1
81
358
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
51
111
427
2917
всего в 1 порции:
4
8
31
208
всего в 100 граммах:
6
13
49
336

автор рецепта:

дата публикации: 29.12.2015

просмотров: 4126

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...