Бисквитные коржики с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитных коржиков с шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитных коржиков с шоколадом по шагам
Чего бы такого сладенького скушать с чайком? Этим вопросом каждый из нас задается каждый день и по нескольку раз. Порой хочется чего то маленького, сладенького и совсем чуть-чуть. Вот я и предлагаю испечь бисквитные коржики с шоколадом. Коржики получаются слегка хрустящими сверху, но мягкими внутри. А шоколадная глазурь придает этим простым печеньям легкую изюминку.
Для приготовления бисквитных коржиков вам понадобятся яйца, мука, сахар, ваниль, яйца и любимый шоколад для того чтобы полить им печень.
Постепенно в яичную пену просеять муку. Лучше добавлять муку очень маленькими частями. Должно получится в меру густое тесто, как на обычный бисквит.
Застелите противень пергаментной бумагой и чайной ложкой высадите на нее лепешки из бисквитного теста. Можно так же воспользоваться шприцом или кондитерским мешком. Но лепешки все равно расплывутся так как им угодно и красивой одинаковой формы все равно не получится.
Выпекать коржики в разогретой духовке минут 15-20. пекутся коржики быстро, поэтому следите чтобы не подгорели. как только увидите что печенье слегка подрумянилось, доставайте из духовки. Таким образом получается хрустящий низ у печеней и мягкий, воздушный верх.
А теперь приступим к декорированию коржиков. Не снимайте их с пекарской бумаги, оставьте остывать на ней. А в это время растопите на паровой бане или в микроволновке шоколад. Растопленный шоколад снимите с бани и помешивая слегка остудите. ножом соскребите остывшее печенье с бумаги и пододвиньте коржики ближе друг к дружке. Полейте коржики шоколадом. Я это сделала при помощи чайной ложки. Чем выше ложка с шоколадом над печеньем, тем красивее и тоньше получаются полосочки на коржиках.
Оставьте коржика на бумаге до полного застывания шоколада. На это уходит обычно минут 20. Для ускорений процесса, можно переложить печенье на большую разделочную доску и поместить в холодильник. Вместо шоколада можно использовать карамель, намазать печенье любимым джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Ваниль
0
0
0
3
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
65
46
387
2226
всего в 1 порции:
7
5
39
223
всего в 100 граммах:
9
6
54
309