Бисквитный новогодний торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для бисквитного новогоднего торта на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного новогоднего торта по шагам

Шаг 1
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный новогодний торт - это нежный воздушный и вкусный торт. Главное в нем бисквитные коржи. Начинка может быть разнообразной. Я буду делать творожно - сметанный крем и украшать замороженными ягодами. Этот торт станет украшением для любого праздничного стола и особенно новогоднего. Начинаем готовить бисквит. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Шаг 2
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем миксером 20 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать густой.
Шаг 3
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 3-го шага
Теперь постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Шаг 4
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 4-го шага
Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бока и низ формы маслом подсолнечным. Выливаем тесто.
Шаг 5
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 5-го шага
Форму с тестом ставим в прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 - 200 градусов. Проверяем на готовность тонкой деревянной палочкой. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.
Шаг 6
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 6-го шага
Бисквит освобождаем из формы.
Шаг 7
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 7-го шага
Разрезаем бисквит на две равные части.
Шаг 8
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 8-го шага
Начинаем готовить крем. В миску выкладываем сметану, творог, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 9
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 9-го шага
Равномерно распределяем крем на первый корж.
Шаг 10
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 10-го шага
Накрываем торт вторым коржом и покрываем сверху равномерно кремом. Края торта так же промазываем кремом.
Шаг 11
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 11-го шага
Теперь приготовим для украшения торта ягоды и кокосовую стружку.
Шаг 12
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 12-го шага
Обсыпаем края торта кокосовой стружкой и выкладываем сверху ягоды. Можно по желанию сверху положить кондитерские сладкие шарики.
Шаг 13
Бисквитный новогодний торт рецепт с фото 13-го шага
Блюдо готово. Подаем бисквитный новогодний торт с горячим чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог
42
8
6
272
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Сахарная пудра
0
0
150
561
Ванилин
0
0
0
6
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Замороженные ягоды
2
0
11
57
всего в блюде:
109
113
523
3483
всего в 1 порции:
14
14
65
435
всего в 100 граммах:
7
8
35
232

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2016

просмотров: 5512

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...