Бисквитный новогодний торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного новогоднего торта на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного новогоднего торта по шагам
Бисквитный новогодний торт - это нежный воздушный и вкусный торт. Главное в нем бисквитные коржи. Начинка может быть разнообразной. Я буду делать творожно - сметанный крем и украшать замороженными ягодами. Этот торт станет украшением для любого праздничного стола и особенно новогоднего. Начинаем готовить бисквит. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бока и низ формы маслом подсолнечным. Выливаем тесто.
Форму с тестом ставим в прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 - 200 градусов. Проверяем на готовность тонкой деревянной палочкой. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.
Начинаем готовить крем. В миску выкладываем сметану, творог, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной массы.
Накрываем торт вторым коржом и покрываем сверху равномерно кремом. Края торта так же промазываем кремом.
Обсыпаем края торта кокосовой стружкой и выкладываем сверху ягоды. Можно по желанию сверху положить кондитерские сладкие шарики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог
42
8
6
272
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Сахарная пудра
0
0
150
561
Ванилин
0
0
0
6
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Замороженные ягоды
2
0
11
57
всего в блюде:
109
113
523
3483
всего в 1 порции:
14
14
65
435
всего в 100 граммах:
7
8
35
232