Бисквитный торт с кремом и клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта с кремом и клубникой на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с кремом и клубникой по шагам
Бисквитный торт с кремом и клубникой - вкусный праздничный торт, который послужит украшением любого праздничного стола. Он получается невероятно вкусным и самое главное не приторным. Рецепт его приготовления очень простой. Для начала необходимо приготовить тесто для бисквитного коржа. Бисквит для этого торта готовиться из 6 яиц 120 гр сахара и такого же количества муки.
Желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить миксером до максимальных пиков, постепенно добавляя сахар.
Все ингредиенты аккуратно перемешать. Работать лучше всего лопаткой по направлению снизу вверх. Заранее подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментом и влить готовое тесто.
Выпекать бисквит при температуре 175 градусов в среднем 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера вашей формы и работы духовки. Во время выпечки дверь духовки не открывать, иначе бисквит может опасть. Дать коржу немного остыть и извлечь его из формы. Корж должен остыть полностью.
Крем для будущего торта можно выбрать любой, я предлагаю приготовить легкий воздушный творожный крем. Для этого вам понадобится творожная масса, сахарная пудра и экстракт ванили.
Творожную массу взбить с сахарной пудрой на медленной скорости. В готовый крем добавить пару капель экстракта ванили.
К этому времени бисквит полностью остыл. При помощи острого ножа или кулинарной лески разделить его на две части.
Нижний слой выложить на лист пергамента или удобное для вас блюдо и тщательно смазать творожным кремом.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить. Красивые ягоды клубники отложить в сторону, они пригодятся для украшения торта, а остальную разрезать на дольки.
Края бисквита выровнять и пропитать остатками крема. Бисквитный торт отправить в холодильник на пару часов. Крем немного застынет, а коржи хорошо пропитаются. Бисквит по этому рецепту получается настолько нежным, что не требуется его дополнительной пропитки.
По истечении времени достать торт и украсить его клубникой. Бисквитный торт с кремом и клубникой готов. Перед подачей клубнику слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
0
4
0
37
Клубника
4
2
38
205
Сахарная пудра
0
0
105
393
Творожная масса
36
50
29
696
всего в блюде:
95
96
378
2729
всего в 1 порции:
12
12
47
341
всего в 100 граммах:
6
6
26
184
