Бисквитный торт с шоколадным кремом и посыпкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитного торта с шоколадным кремом и посыпкой на 12 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом и посыпкой по шагам
Бисквитный торт с шоколадным кремом можно смело готовить на любой праздник. Он получается настолько вкусным, что с магазинным тортом его не сравнить. Чтобы приготовить бисквиты, нам понадобится небольшой набор простых ингредиентов.
Берем венчик и взбиваем белки до тех пор, пока не образуется пена. Затем, высыпаем с нее сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится белая однородная масса.
Последним шагом в приготовлении теста для бисквита, будет добавление ванилина (пол чайной ложки) и какао порошка 2 столовых ложки. В итоге, у нас получается ароматное, шоколадное тесто средней жидкости.
Берем форму, в которой будем выпекать бисквиты, смазываем ее сливочным маслом и наливаем в нее тесто толщиной около 1 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 15 минут, но не больше!
И таким образом выпекаем 3-4 бисквита, каждый по 15 мин. А пока они готовятся, у нас будет время, подготовить крем для торта.
Выливаем сгущенное молоко в миску, желательно поглубже, чтобы удобнее было взбивать потом, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок (2 столовых ложки) и ванилина пол чайной ложечки и все это, взбиваем венчиком,
Пока мы готовили "начинку" так сказать, у нас выпеклись коржи. Так как они шоколадные, то выглядят темными.
Из банки с консервированными персиками выливаем сироп на тарелку и пропитываем в ней коржи с двух сторон.
Посыпайте каждый намазанный корж - грецкими толчеными орехами, и так повторите с каждым коржом. Последний верхний корж, посыпать орехами не надо.
Декорируем его фруктами и грецкими орешками. Бисквитный торт с шоколадным кремом - готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахарный песок
0
0
200
798
Куриное яйцо
35
32
2
432
Какао-порошок
24
15
10
289
Ванилин
0
0
2
43
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Грецкий орех
16
61
11
656
Молочный шоколад
10
35
50
554
Консервированные персики
8
1
81
341
Виноград
0
0
9
43
всего в блюде:
140
386
701
6872
всего в 1 порции:
12
32
58
573
всего в 100 граммах:
6
15
28
274