Бисквитный торт со сгущенным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 397 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для бисквитный торт со сгущенным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитный торт со сгущенным кремом по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт со сгущенным кремом рецепт с фото 1-го шага
Я решила приготовить на 23 февраля бисквитный торт. Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Нужно четко следовать рецептуре и определённым правилам. Духовку включить на сто восемьдесят градусов. Достать заранее из холодильника куриные яйца. Белки отделить от желтков. Желтки взбить слегка вилкой.
Шаг 2
Бисквитный торт со сгущенным кремом рецепт с фото 2-го шага
Белки посбивать минут десять, затем всыпать сахар и еще взбивать минут восемь. Получается белая масса.
Шаг 3
Бисквитный торт со сгущенным кремом рецепт с фото 3-го шага
К белой воздушной массе добавить желтки. Перемешать. Всыпать просеянную муку(я просеивала два раза). Мешать ложкой снизу вверх, что бы воздушная масса ни осела. Форму для выпекания лучше использовать силиконовую, заранее положить её в холодное место, тогда тесто будет более воздушным. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Шаг 4
Бисквитный торт со сгущенным кремом рецепт с фото 4-го шага
Готовлю в это время крем. Сливочное масло комнатной температура взбить, получиться воздушная масса. Постепенно вливать сгущенное молоко. В это время тоже взбивать.
Шаг 5
Бисквитный торт со сгущенным кремом рецепт с фото 5-го шага
Когда готовиться бисквит крышку духовки не открывать иначе бисквит опадет. Крышку не открывать, пока не остынет, главное не передерживать, он может подсохнуть. Далее разрезать на 3 части. 1-й слой я смазала джемом, далее 2-й слой смазала сгущено-масляным кремом. Затем сверху я намазала весь торт кремом. Я использовала нож, что бы поверхность была ровной. Остаток крема я набрала в кондитерский шприц и украсила торт на праздник, вот такой тортик!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
231
2
2094
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Апельсиновый джем
1
1
104
442
всего в блюде:
69
287
666
5539
всего в 1 порции:
7
29
67
554
всего в 100 граммах:
5
21
48
397

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2015

просмотров: 2393

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...