Быстрая куриная подлива рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для быстрой куриной подливы на 2 порции :
Рецепт приготовления быстрой куриной подливы по шагам
Подлива - это прекрасное дополнение к гарнирам из картофеля, макаронных изделий, блюд из круп. Чаще всего я делаю её из мяса с томатом, но иногда хочется нежную подливу из курочки. Попросил ребёнок приготовить такую.
Итак, у нас в холодильнике было две куриных голени. Этого вполне достаточно на две, три порции. Голени размораживаем, моем, вытираем воду бумажным полотенцем досуха и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
Снимем с огня. Поставим в чайнике кипятиться воду, а сами тем временем выложим голени на тарелку и отделим мясо от кости.
Лук с мукой переложим в сотейник, добавим мясо, немного кипятка из чайника, посолим, добавим душистый перец и лавровый лист, хорошо помешаем. Всё вместе кипит 5 минут, убираем лавровый лист и перец
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
58
26
0
483
Лук репчатый
1
0
7
33
Мука пшеничная
3
0
17
84
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец душистый
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
62
51
24
827
всего в 1 порции:
31
26
12
414
всего в 100 граммах:
14
12
6
192