Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для быстрых дрожжевых пирожков на 10 порций :

Рецепт приготовления быстрых дрожжевых пирожков по шагам

Шаг 1
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 1-го шага
Итак, сначала нужно приготовить начинку для пирожков, она может быть любой на ваш вкус, я выбрала картофельную с репчатым луком. Картофель почистить, промыть, залить холодной водой. Посолить и довести до кипения. Варить при слабом огне 30 минут.
Шаг 2
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картофель нужно приготовить жаренный лук. Для этого лук репчатый моют, нарезают тонким полукольцами или кубиками.
Шаг 3
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 3-го шага
И обжаривают на медленном огне под крышкой до готовности. Солить по вкусу.
Шаг 4
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 4-го шага
С готового картофеля слить отвар, сам картофель с помощью толкушки превратить в пюре.
Шаг 5
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 5-го шага
Добавить жаренный лук и жир от жаренья лука. Перемешать.
Шаг 6
Попробовать на соль. Откорректировать. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 7-го шага
Теперь можно приготовить тесто. Тесто отлично получается на воде, сыворотке молочной или картофельном отваре, у меня именно так.
Шаг 8
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 8-го шага
В остывший до 38-40 градусов картофельный отвар добавьте прессованные дрожжи и сахар. Если тесто будет на воде, то добавьте соль во вкусу. У меня отвар уже соленый. Растворяем все ингредиенты.
Шаг 9
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 9-го шага
Вливаем уксус столовый и вводим куриные яйца. Ложкой размешиваем.
Шаг 10
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 10-го шага
И начинаем вводим пшеничную просеянную муку. Вы увидите как тесто будет пенится, так и должно быть. Ложкой смешиваем частями муки.
Шаг 11
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 11-го шага
Готовое тесто не будет крутым. Оно должно быть как на очень густые оладьи. Плотное, тягучее, тяжело замешивать ложкой, но в рукам должно приставать. Оставьте тесто на 10-15 минут. Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, влейте растительное рафинированное масло.
Шаг 12
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 12-го шага
Смажьте руками растительным маслом и часть стола. Прелесть этих пирожков еще в том, что масло не будет зажариваться, так как при лепке не будет использоваться мука. Возьмите с помощью ложки часть теста размером чуть более грецкого ореха.
Шаг 13
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 13-го шага
Лучше всего лепить эти пирожки прямо в руках, но мне для наглядности, пришлось сделать это на столе. Разровняйте тесто. Сверху положите начинку.
Шаг 14
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 14-го шага
Залепите край.
Шаг 15
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 15-го шага
Выкладывайте пирожки швом вниз в разогретое растительное масло. Обжаривайте на медленном огне до золотой корочки с двух сторон. Готовые пирожки складывайте в стеклянную посуду.
Шаг 16
Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото 16-го шага
Готовые пирожки подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Лук репчатый
4
1
25
123
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
36
144
Уксус 9%
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
123
269
758
5947
всего в 1 порции:
12
27
76
595
всего в 100 граммах:
4
8
23
178

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2013

просмотров: 1596

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 08.12.2013
Беру тесто в закладки, обязательно попробую, спасибо Вика, люблю всё интересное.
Tori 08.12.2013
Спасибо Тамара! Надеюсь, что понравится)))
Татьяна 27.07.2017
Я сегодня попробовала. Во-первых, вкусно, тесто пышное, хотя в рецепте изменила ингредиент: вместо спрессованных дрожжей взяла моментальные Саф. Во-вторых, быстро, реально быстро. Начинка у меня была, а вот на тесто, лепку и жарку ушло чуть меньше 30 минут. От себя скажу, что такой принцип лепки очень необычен, но именно так я теперь и буду лепить пирожки. Удобно, быстро, мука не горит. В-третьих, выход из такого количества у меня получился 37 пирожков размером 8-10 см. Рецепт беру однозначно. Автору СПАСИБО!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...