Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для быстрых дрожжевых пирожков на 10 порций :
Рецепт приготовления быстрых дрожжевых пирожков по шагам
Итак, сначала нужно приготовить начинку для пирожков, она может быть любой на ваш вкус, я выбрала картофельную с репчатым луком. Картофель почистить, промыть, залить холодной водой. Посолить и довести до кипения. Варить при слабом огне 30 минут.
Пока варится картофель нужно приготовить жаренный лук. Для этого лук репчатый моют, нарезают тонким полукольцами или кубиками.
Попробовать на соль. Откорректировать. Начинка для пирожков готова.
Теперь можно приготовить тесто. Тесто отлично получается на воде, сыворотке молочной или картофельном отваре, у меня именно так.
В остывший до 38-40 градусов картофельный отвар добавьте прессованные дрожжи и сахар. Если тесто будет на воде, то добавьте соль во вкусу. У меня отвар уже соленый. Растворяем все ингредиенты.
И начинаем вводим пшеничную просеянную муку. Вы увидите как тесто будет пенится, так и должно быть. Ложкой смешиваем частями муки.
Готовое тесто не будет крутым. Оно должно быть как на очень густые оладьи. Плотное, тягучее, тяжело замешивать ложкой, но в рукам должно приставать. Оставьте тесто на 10-15 минут. Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, влейте растительное рафинированное масло.
Смажьте руками растительным маслом и часть стола. Прелесть этих пирожков еще в том, что масло не будет зажариваться, так как при лепке не будет использоваться мука. Возьмите с помощью ложки часть теста размером чуть более грецкого ореха.
Лучше всего лепить эти пирожки прямо в руках, но мне для наглядности, пришлось сделать это на столе. Разровняйте тесто. Сверху положите начинку.
Выкладывайте пирожки швом вниз в разогретое растительное масло. Обжаривайте на медленном огне до золотой корочки с двух сторон. Готовые пирожки складывайте в стеклянную посуду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Лук репчатый
4
1
25
123
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
36
144
Уксус 9%
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
123
269
758
5947
всего в 1 порции:
12
27
76
595
всего в 100 граммах:
4
8
23
178