Творожные булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных булочек на 9 порций :
Рецепт приготовления творожных булочек по шагам
Творожные булочки не готовятся из дрожжевого теста, хотя от дрожжевых трудно отличить такие же воздушные румяные и мягенькие, да ещё и с творожным вкусом. Творог для этих булочек нужен жирный, лучше пастообразный. Если вы не знаете жирность творога, попробуйте намазать его на хлеб жирный творог легко намазывается. Творог нужно взбить с яйцами, для этого лучше использовать миксер, в итоге должна получиться кремовая масса без комочков.
Дальше добавляем в творожную массу сахар и продолжаем взбивать. Масса должна быть лёгкой и воздушной.
Из теста формируем круглые шарики, легче всего смоченными в воде руками, я набирала тесто столовой ложкой и уже в руках формировала шарики. Всего из этого количества теста у меня получилось их 9. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться при температуре 200 градусов, сначала на 10 минут.
Через 10 минут достаём булочки и смазываем каждую булочку молоком, затем отправляем обратно в духовку ещё минут на 10 - 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
38
45
7
590
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
12
51
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
80
62
270
1956
всего в 1 порции:
9
7
30
217
всего в 100 граммах:
11
9
37
270