Творожные булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 270 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для творожных булочек на 9 порций :

Рецепт приготовления творожных булочек по шагам

Шаг 1
Творожные булочки рецепт с фото 1-го шага
Творожные булочки не готовятся из дрожжевого теста, хотя от дрожжевых трудно отличить такие же воздушные румяные и мягенькие, да ещё и с творожным вкусом. Творог для этих булочек нужен жирный, лучше пастообразный. Если вы не знаете жирность творога, попробуйте намазать его на хлеб жирный творог легко намазывается. Творог нужно взбить с яйцами, для этого лучше использовать миксер, в итоге должна получиться кремовая масса без комочков.
Шаг 2
Творожные булочки рецепт с фото 2-го шага
Дальше добавляем в творожную массу сахар и продолжаем взбивать. Масса должна быть лёгкой и воздушной.
Шаг 3
Творожные булочки рецепт с фото 3-го шага
Просеиваем муку добавляем в муку разрыхлитель теста. И постепенно подсыпая вмешиваем в тесто муку.
Шаг 4
Творожные булочки рецепт с фото 4-го шага
В итоге получаем густое и липкое тесто, так и должно быть, больше муки подсыпать не нужно.
Шаг 5
Творожные булочки рецепт с фото 5-го шага
Из теста формируем круглые шарики, легче всего смоченными в воде руками, я набирала тесто столовой ложкой и уже в руках формировала шарики. Всего из этого количества теста у меня получилось их 9. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться при температуре 200 градусов, сначала на 10 минут.
Шаг 6
Творожные булочки рецепт с фото 6-го шага
Через 10 минут достаём булочки и смазываем каждую булочку молоком, затем отправляем обратно в духовку ещё минут на 10 - 15.
Шаг 7
Творожные булочки рецепт с фото 7-го шага
Достаём булочки из духовки, даём им остыть и подаём в столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
38
45
7
590
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
12
51
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
80
62
270
1956
всего в 1 порции:
9
7
30
217
всего в 100 граммах:
11
9
37
270

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2016

просмотров: 4561

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...