Быстрые ватрушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрых ватрушек на 10 порций :
Рецепт приготовления быстрых ватрушек по шагам
Быстрые ватрушки, особенно хороши, когда на пороге неожиданные гости, тесто в ватрушках не дрожжевое, поэтому не нужно долго ждать пока тесто подойдёт. Сладкая творожная шапочка на хрустящей лепёшечке, тесто в этих ватрушках напоминает слоёное дрожжевое.
Смешаем воду, 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо.
Добавим муку в тесто и быстро замесим его. Затем раскатаем на присыпанной мукой поверхности пластом шириной 5 мм. Старайтесь раскатывать пласт равномерно.
Вырезаем лепёшки диаметром 8 - 10 см. Обрезанные края теста собираем в шар, раскатываем и формируем лепёшки.
Наполняем начинкой лепёшки, выкладываем с горкой. Взбиваем 1 яйцо и смазываем им лепёшки.
Ставим ватрушки запекаться в разогретую до 230 - 240 градусов духовку, на 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
23
0
209
Сметана
1
10
2
103
Творог
84
16
12
544
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
141
72
321
2512
всего в 1 порции:
14
7
32
251
всего в 100 граммах:
12
6
28
216