Быстрый белый хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрого белого хлеба на 4 порции :
Рецепт приготовления быстрого белого хлеба по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт упругого, ароматного и вкусного хлебушка, который готовится буквально за 40 минут. В состав хлеба не входят яйца и хлебопекарские дрожжи, что делает хлеб еще более полезным. Какие продукты понадобятся.
В кефир (вместо кефира можно использовать йогурт, нежирную ряженку или прокисшее молоко) добавить сахар, соль, лимонный сок и соду. Перемешать до полного растворения сахара.
Добавить в молочную смесь кукурузную муку. Можно обойтись и без добавления кукурузной муки, но именно она придаст хлебной мякоти золотистый цвет.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Придать тесту форму хлеба, выложить на пергамент. Можно украсить хлеб по желанию, например, посыпать хлебушек семенами льна, кунжутом или маком. Перед посыпанием следует смазать поверхность хлеба водой, чтобы семена не обсыпались.
Выпекать хлеб примерно 25 минут. Готовый хлеб приобретет красивую золотую корочку. Переложить готовую буханку на решетку, чтобы дать хлебу остыть.
Быстрый белый хлеб получается очень ароматным, с приятной кукурузной ноткой, идеален для бутербродов с нежирным творогом или сливочным маслом. Мякиш у хлеба плотный, не пушистый. Срок годности хлеба – 2 дня, потому что он быстро твердеет. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Кефир
6
5
8
106
Сахар
0
0
24
96
Сода пищевая
0
0
0
0
Розовая соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
48
11
313
1540
всего в 1 порции:
12
3
78
385
всего в 100 граммах:
7
2
48
237
