Быстрый борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для быстрого борща на 8 порций :
Рецепт приготовления быстрого борща по шагам
Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Замочить в тёплую воду, что бы картофель не потемнел.
Морковь очистить от кожуры, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лук предварительно замочить в холодную воду на 5-7 минут, а затем, нарезать небольшой короткой соломкой. Свеклу очистить от кожуры, ополоснуть в прохладной воде и нарезать на средние тонкие пластинки соломкой.
Помидор нарезать небольшими ровными кусочками, зелень мелко нашинковать, желательно использовать зелень укропа, он добавляет аромат бульону, добавленный за несколько минут до приготовления супа.
В небольшую кастрюлю влить растительное масло и нагреть, всыпать лук и жарить 2-3 минуты. К луку добавить картофель и немного воды, подсолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить до полу готовности картофеля.
Колбасу измельчить в мелкие кубики, именно она придаст нашему супу мясной вкус. Лёгкий вкус копчёностей даст приятный аромат и насыщенность бульону. Болгарский перец нарезаем на короткие тонкие полоски.
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо его прогреть и обжарить морковь с кубиками колбасы, жарить 3-4 минуты, пока морковь потеряет свою твёрдость.
Добавить к моркови немного воды, помидор и аджику, всё хорошо смешать и тушить под крышкой до полу готовности овощей, на среднем огне.
Капусту нашинковать в мелкую тонкую стружку и слегка помять, делая её более мягкой, так она быстрее будет тушится.
Капусту всыпать в глубокую сковороду, добавить воды, ложку томатной пасты и молотый чёрный перец, тушить до полу готовности, 10-15 минут, на среднем огне.
Долить оставшуюся воду, проверить на соль, если нужно- добавить, вскипятиьь и варить ещё 2-3 минуты. За минуту до готовности всыпать мелко резанную зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Свекла
3
0
18
84
Морковь
1
0
7
35
Консервированные маслины
1
8
2
83
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Помидор
0
0
1
6
Свежая зелень
1
0
1
8
Копченая колбаса
13
57
0
507
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Аджика
0
0
0
2
Томатная паста
1
0
5
26
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
32
66
106
1112
всего в 1 порции:
4
8
13
139
всего в 100 граммах:
3
5
8
87