Овощной гарнир рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного гарнира на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного гарнира по шагам

Шаг 1
Овощной гарнир рецепт с фото 1-го шага
Я люблю готовить "серьезные" блюда, когда много действий, красивый результат... Но иногда нет ни времени, ни сил на нечто серьезное, просто хочется быстро приготовить полноценный обед или ужин. Потому рецепт этого рагу пришел мне на ум внезапно, так сказать, из подручных средств, ну, если точнее, продуктов. Можно использовать любые овощи, но советую оставить морковь и помидоры, ну, и, конечно, два вида картофеля - молодой и обычный - придают необычный и очень приятный вкус блюду. Ну, и, конечно, большое количество специй делает свое дело, придавая блюду роскошный аромат. Итак, продукты, нужные для быстрого рагу.
Шаг 2
Овощной гарнир рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить морковь, для этого вымыть ее, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.
Шаг 3
Овощной гарнир рецепт с фото 3-го шага
Оба вида картофеля очистить и нарезать на очень небольшие кусочки (чем меньше картофель, тем быстрее приготовится рагу).
Шаг 4
Овощной гарнир рецепт с фото 4-го шага
Подготовить остальные овощи, нарезав их на небольшие кусочки, желательно на кубики.
Шаг 5
Овощной гарнир рецепт с фото 5-го шага
Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить в нем асафетиду, черный перец и мускатный орех. Выложить морковь, посолить и тушить минуты 3-4.
Шаг 6
Овощной гарнир рецепт с фото 6-го шага
Добавить все овощи, кроме грибов (так как они готовятся быстрее всего). Посолить, добавить сушеные специи и тушить под крышкой на среднем огне минут 10. Через 10 минут добавить грибы, перемешать и тушить еще 5-7 минут. В любом случае, когда картошка будет готова, можно считать готовым и всё рагу.
Шаг 7
Овощной гарнир рецепт с фото 7-го шага
Готовому рагу дать постоять пару минут под крышкой. Подавать со сметаной, сливками или же без каких-либо добавок. Вот так можно за 20-25 минут с нуля приготовить полноценный обед, вкусный, сочный и такой ярко-овощной! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Баклажан
2
0
7
36
Молодой картофель
2
0
16
77
Помидор
2
1
13
60
Картофель
4
1
33
154
Грибы
4
2
1
30
Морская соль
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
4
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
16
4
79
407
всего в 1 порции:
4
1
20
102
всего в 100 граммах:
2
0
8
43

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 3536

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...