Быстрый пирог с грибами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрго пирога с грибами и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления быстрго пирога с грибами и сыром по шагам
Это один и самых простых грибных пирогов и в тоже время, один из самых вкусных. Не смотря на то, то готовится он из слоено-дрожжевого теста, получается все же сочным и мягким. Для пропитки я предпочитаю использовать сметану, но вы можете взять и майонез.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем мягкое тесто. Разделите тесто пополам на два одинаковых прямоугольника.
Грибы нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. При этом процессе приготовления посолите их по вкусу.
Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выпекайте оба коржа по 10 минут с каждой стороны (всего 20 минут) до румяного цвета. Температура должна быть около 200 градусов.
Натрите весь сыр. Можно любой ваш любимый сыр. Второй корж смажьте чуть меньшим количеством сметаны.
Вторым коржом (без начинки) накройте первый и хорошенько по всей площади его придавите. Оставьте в тепле примерно на 40 минут после чего отправьте в холодильник на 2 часа или более.
Непосредственно перед подачей разогрейте пирог в духовке, чтобы сыр внутри растаял. Подавайте пирог порезав его на квадратики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
43
149
254
2534
Мука пшеничная
11
1
70
334
Шампиньоны
22
5
5
135
Растительное масло
0
100
0
899
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
1
1
1
1
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
120
326
345
4783
всего в 1 порции:
20
54
58
797
всего в 100 граммах:
6
17
18
256
