Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 251 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для быстрого пирога с консервами и рисом на 15 порций :

Рецепт приготовления быстрого пирога с консервами и рисом по шагам

Шаг 1
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 1-го шага
Тесто для этого пирога готовится очень быстро, буквально за три минуты, поэтому его приготовление мы начинаем с начинки. Для начинки берем рис, три куриных яйца и любые рыбные консервы в масле (сайру, скумбрию, ставриду и т.д., можно даже шпроты). Рис хорошо промываем, затем отвариваем до готовности, воду сливаем, даем рису немного остыть. Яйца отвариваем вкрутую (их перед варкой тоже надо помыть).
Шаг 2
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 2-го шага
Консервированную рыбу выкладываем из банки. Хоть косточки в ней и мягкие, но их всё-таки лучше выбрать.
Шаг 3
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 3-го шага
Разминаем рыбу при помощи вилки.
Шаг 4
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 4-го шага
Яйца чистим, нарезаем достаточно крупно (это удобно и быстро сделать при помощи яйцерезки) и добавляем к рыбе.
Шаг 5
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 5-го шага
После этого в начинку добавляем отваренный рис.
Шаг 6
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 6-го шага
Если масло в консервах хорошее, не мутное, не горчит, то его тоже добавляем в начинку. Если есть в наличии зеленый лук, то очень неплохо его мелко нарезать и тоже добавить в начинку. Все хорошо перемешиваем. На этом наша начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Шаг 7
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 7-го шага
Для теста берём пшеничную муку, крахмал, сметану, майонез, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера яиц), соль, соду.
Шаг 8
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 8-го шага
В глубокой миске соединяем муку (предварительно её желательно просеять) и крахмал со сметаной, майонезом и куриными яйцами. Добавляем соль и соду.
Шаг 9
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем все составляющие теста до однородного состояния. Если используем миксер, то этот процесс занимает примерно полминуты. И на этом тесто готово, оно получается достаточно жидким. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Шаг 10
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 10-го шага
Форму для выпечки берем большого размера, но неглубокую. Смазываем её небольшим количеством растительного масла и выливаем в форму тесто для пирога.
Шаг 11
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 11-го шага
Сверху по тесту распределяем ровным слоем начинку. Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку и на несильном огне выпекаем до тех пор, пока пирог практически не будет готов (это довольно быстро, минут пятнадцать-двадцать).
Шаг 12
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 12-го шага
Далее берём любой твердый сыр («российский», «костромской», «голландский» и т.п.), натираем его на мелкой или крупной тёрке.
Шаг 13
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 13-го шага
Достаём из духовки наш пирог.
Шаг 14
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 14-го шага
Распределяем сыр по поверхности пирога и возвращаем форму в духовку еще минут на десять, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 15
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 15-го шага
На этом наш пирог готов. Даем ему минут десять-пятнадцать «отдохнуть», не вынимая из формы.
Шаг 16
Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 16-го шага
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкуснее всего этот пирог свежий, горячий, «с пылу с жару», но и в остывшем виде остается очень вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
10
38
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
4
30
5
309
Майонез
2
67
4
627
Сыр
39
40
0
525
Рыбные консервы
44
5
0
220
Рис
8
3
62
303
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
156
202
195
3227
всего в 1 порции:
10
13
13
215
всего в 100 граммах:
12
16
15
251

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2014

просмотров: 22209

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...