Быстрый яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрого яблочного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления быстрого яблочного пирога по шагам
Этот пирог действительно очень быстрый, на всё приготовление уйдет около получаса. Хороший вариант когда хочется чего то вкусного к чаю "прям сейчас")) или гости неожиданно на огонёк заглянули. Пирог получается не высокий, ещё и за счет этого быстро пропекается.
Первым делом яблоки моем (если кожица грубая, то можно и почистить), удаляем серединку и нарезаем дольками.
Форму для выпечки берем неглубокую, но большого диаметра (у меня сковорода типа как для пиццы). Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (0,5 ст.ложки сахара уходит на эту посыпку). Яблочные дольки по кругу выкладываем в сковороду, выкладываем в 1 слой, не слишком плотно. Если любите корицу - можно посыпать ей яблоки.
Добавляем в миску столовую ложку сметаны, в принципе, если сметаны вдруг не оказалось, то можно обойтись и без неё, но со сметаной тесто будет мягче.
Снова перемешиваем, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Начинаем добавлять муку, сначала 3 столовых ложки и снова перемешиваем. Не стоит добавлять всю муку сразу, сложнее будет перемешивать.
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Благодаря тому, что форму посыпали сахаром, "донышко" пирога красиво зарумянилось. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде, при нарезании не крошится - без проблем можно взять с собой в дорогу или для перекуса на работе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сахар
0
0
84
335
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
1
Сметана
1
5
1
52
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
40
45
240
1536
всего в 1 порции:
5
6
30
192
всего в 100 граммах:
4
5
25
162