Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 272 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на 2 порции :

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 1-го шага
Всем хозяйкам известно, что приготовление дрожжевого теста требует длительного времени. Обычно тесто на дрожжах нуждается в расстойке, в ходе которой оно увеличивается в размерах и изменяет свою структуру. Из-за многочасового приготовления дрожжевого теста мы порой отказываемся с ним возиться, и отдаем предпочтение более быстрым в приготовлении блюдам. Но я хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, которое можно применять в дальнейшей работе сразу после замешивания. Удивительно, но даже без расстойки быстрое дрожжевое тесто отлично поднимается в духовке, а изделия из него получаются мягкими, нежными. Они могут храниться несколько дней, и при этом не зачерствеют. Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки, расстегаи, пиццу. Также такое тесто пригодно для сладкой выпечки – сладких пирогов и пирожков, рулетиков, рогаликов, но в таком случае в состав теста необходимо включить большую долю сахара (2-3 столовых ложки). Подогреваем молоко, выливаем в миску. Добавляем свежие дрожжи. Можно воспользоваться сухими гранулированными дрожжами – просто всыпьте их в молоко и перемешайте.
Шаг 2
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 2-го шага
Размешиваем до полного растворения дрожжей. Делать это нужно деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой), ведь, как известно, дрожжи не терпят контакта с металлом. Добавляем немного сахара, еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 3-го шага
В другую миску насыпаем муку, оставив из номинального объема 3 столовых ложки на вымешивание.
Шаг 4
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 4-го шага
В центре горки делаем углубление, вливаем в нее смесь молока и дрожжей. Миску с содержимым отставляем в теплое место, даем постоять около 15 минут.
Шаг 5
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 5-го шага
За это время жидкость в миске пойдет пузырями, это значит, что дрожжи активизировались.
Шаг 6
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 6-го шага
Вливаем в смесь постное масло и соль.
Шаг 7
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 7-го шага
Добавляем одно куриное яйцо.
Шаг 8
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно перемешиваем, захватывая муку с боков.
Шаг 9
Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото 9-го шага
Затем вымешиваем тесто на столе. Не рекомендую подсыпать слишком много муки, иначе тесто станет слишком плотным и тяжелым. Лучше смазывайте ладони постным маслом. Готовое тесто мягкое и эластичное. Оно не нуждается в «подъеме», можете сразу приступать к формированию пирожков или других изделий. Теста, которое получается из данного количества продуктов, хватает на 2 больших пиццы или 2 пирога. Удачных экспериментов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко коровье
7
9
12
155
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
72
74
373
2434
всего в 1 порции:
36
37
187
1217
всего в 100 граммах:
8
8
42
272

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2015

просмотров: 12739

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...