Быстрое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрого печенья на 2 порции :
Рецепт приготовления быстрого печенья по шагам
Достоинством этого блюда является минимальное количество ингредиентов и достаточно быстрое приготовление. Очень удобно, если, как говориться, гости на пороге. И в магазин нет возможности пойти.
Водичку надо подготовить заранее. Налить в стакан и отравить на несколько минут в морозилку, так как вода нам нужна ледяная.
Муку высыпаем в удобную большую чашку. Посередине делаем небольшую ямочку.
Посыпаем солью. Я ямочку выливаем яичко и разбиваем его вилочкой, перемешиваем тщательно с мукой. Далее замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Замешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Тесто оставляем в холодильнике минут на 20-30 (не забывая накрыть полотенцем или положить в пакетик целлофановый), но можно обойтись и без этого. Затем тесто достаем и тонко раскатываем.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла, подрумяниваем с двух сторон. Выкладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Теперь перекладываем в красивое блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Удобнее и красивее делать это с помощью ситечка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
57
0
517
Сахарная пудра
0
0
125
468
всего в блюде:
24
65
237
1605
всего в 1 порции:
12
33
119
803
всего в 100 граммах:
5
14
51
345
