Быстрое жаркое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для быстрого жаркого на 6 порций :
Рецепт приготовления быстрого жаркого по шагам
Быстрое жаркое на ужин можно приготовить всего за сорок минут в сковородке, почти как жареную в масле картошку, только с мясом и добавлением овощей. Нам для приготовления понадобится триста грамм куриного филе – этот сорт мяса самый удобный для быстрого приготовления, килограмм картошки – как старой, так можно и молодой, она готовится еще быстрее, одна морковка и одна репчатая луковица, растительное масло – его берем чуть меньше половины стакана, грамм семьдесят, и соль – неполную чайную ложку. Картошку, лук, морковку чистим и моем, куриное филе сразу же нарезаем на небольшие кусочки, а пока нарезаем филе, разогреваем растительное масло в сковородке. Выкладываем кусочки филе в разогретую сковородку и жарим, перемешивая, на сильном огне.
К обжаренному в течение пяти минут на сильном огне куриному филе выкладываем лук с морковкой, жарим минуты четыре, перемешивая, огонь пока не уменьшаем.
Затем мясо с морковкой и луком солим, быстро перемешиваем. Если хотите, добавьте в жаркое специи, только не переусердствуйте. Достаточно будет половины чайной ложки хмели-сунели или неострой смеси специй для картофеля или для мяса.
Теперь выкладываем в сковороду нарезанную соломкой картошку и перемешиваем осторожно и не спеша. Когда хорошо перемешали все в сковородке, уменьшаем огонь на средний, не на маленький. Картошка должна получиться зажаристой, с золотистой корочкой.
Накрываем сковородку с жаркое крышкой и готовим на среднем огне минут двадцать. В процессе приготовления, пару раз поднимаем крышку и перемешиваем жаркое. В конце приготовления, если любите и у вас есть в данный момент под рукой, можете в жаркое добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Жаркое получится более насыщенным и очень ароматным.
Готовое жаркое сразу же горячим раскладываем по тарелкам и подаем на стол. К жаркое можете приготовить салат из свежих овощей, или подать вместе с жаркое овощную консервированную закуску. Очень вкусно запивать это блюдо томатным соком.
Такое жаркое вкусное горячим, сразу после приготовления. Но если останется, его, конечно, можно хранить в холодильнике, а на следующий день разогреть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное филе
44
6
1
489
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
70
0
629
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
80
175
1945
всего в 1 порции:
11
13
29
324
всего в 100 граммах:
4
5
11
127