Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для биточков из фарша и кабачка на 8 порций :
Рецепт приготовления биточков из фарша и кабачка по шагам
Биточки из фарша и кабачка – это сытное и сочное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину, а также взять с собой на работу или пикник. В основную массу для приготовления биточков входят овсяные хлопья, которые необходимо высыпать в глубокую миску для более удобного распаривания. Вместо хлопьев можно добавлять в состав биточков практически любую отварную крупу, например, рис или пшено.
Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть плоской тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут хлопья увеличатся в объеме и вберут в себя воду.
Добавить к овсяным хлопьям мясной фарш, тщательно перемешать. Я приготовила фарш из говядины и утки, можно взять однородный фарш.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, а затем ножом мелко порезать. Так как лук для котлет, то чем мельче он порезан, тем лучше. Чеснок тоже очистить, но потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Молодой кабачок сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Лучше всего брать кабачок, у которого еще не созрели семена, тогда и мякоть будет однороднее, а блюдо вкуснее.
Подготовили некоторые ингредиенты, теперь их добавляем в основную массу. Кладем тертый чеснок и перемешиваем.
Основную массу посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, кинзу и кориандр. Перемешать все ингредиенты.
Поможет соединить все ингредиенты в цельные биточки куриное сырое яйцо. Добавить его в общую массу и размешать до получения однородной консистенции.
Подогреть на сковороде подсолнечное масло. Из однородной массы сформировать биточки и выложить их в масло. Жарить с двух сторон до румяного цвета сначала на среднем, а потом на слабом огне.
Готовые биточки убрать со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем или теплом виде. И небольшой совет: если жарки не достаточно для готовности биточков, то их необходимо пропаривать под закрытой крышкой около 5-7 минут на самом слабом огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
1
1
9
48
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Вода
0
0
0
0
Мясной фарш
21
55
5
598
Красный лук
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сушеная кинза
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
35
0
315
всего в блюде:
38
100
64
1328
всего в 1 порции:
5
13
8
166
всего в 100 граммах:
4
11
7
147