Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для биточков из фарша и кабачка на 8 порций :

Рецепт приготовления биточков из фарша и кабачка по шагам

Шаг 1
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 1-го шага
Биточки из фарша и кабачка – это сытное и сочное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину, а также взять с собой на работу или пикник. В основную массу для приготовления биточков входят овсяные хлопья, которые необходимо высыпать в глубокую миску для более удобного распаривания. Вместо хлопьев можно добавлять в состав биточков практически любую отварную крупу, например, рис или пшено.
Шаг 2
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 2-го шага
Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть плоской тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут хлопья увеличатся в объеме и вберут в себя воду.
Шаг 3
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 3-го шага
Добавить к овсяным хлопьям мясной фарш, тщательно перемешать. Я приготовила фарш из говядины и утки, можно взять однородный фарш.
Шаг 4
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 4-го шага
Красный репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, а затем ножом мелко порезать. Так как лук для котлет, то чем мельче он порезан, тем лучше. Чеснок тоже очистить, но потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 5-го шага
Молодой кабачок сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Лучше всего брать кабачок, у которого еще не созрели семена, тогда и мякоть будет однороднее, а блюдо вкуснее.
Шаг 6
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 6-го шага
Подготовили некоторые ингредиенты, теперь их добавляем в основную массу. Кладем тертый чеснок и перемешиваем.
Шаг 7
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 7-го шага
Кладем порезанный красный репчатый лук в общую массу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 8-го шага
Добавить тертый молодой кабачок, перемешать до однородного состояния.
Шаг 9
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 9-го шага
Основную массу посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, кинзу и кориандр. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 10
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 10-го шага
Поможет соединить все ингредиенты в цельные биточки куриное сырое яйцо. Добавить его в общую массу и размешать до получения однородной консистенции.
Шаг 11
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 11-го шага
Подогреть на сковороде подсолнечное масло. Из однородной массы сформировать биточки и выложить их в масло. Жарить с двух сторон до румяного цвета сначала на среднем, а потом на слабом огне.
Шаг 12
Биточки из фарша и кабачка рецепт с фото 12-го шага
Готовые биточки убрать со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем или теплом виде. И небольшой совет: если жарки не достаточно для готовности биточков, то их необходимо пропаривать под закрытой крышкой около 5-7 минут на самом слабом огне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
1
1
9
48
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Вода
0
0
0
0
Мясной фарш
21
55
5
598
Красный лук
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сушеная кинза
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
35
0
315
всего в блюде:
38
100
64
1328
всего в 1 порции:
5
13
8
166
всего в 100 граммах:
4
11
7
147

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 4041

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...