Биточки из хека с отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для биточков из хека с отрубями на 5 порций :

Рецепт приготовления биточков из хека с отрубями по шагам

Шаг 1
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 1-го шага
Биточки из хека с отрубями – это простое, доступное, и в то же время очень полезное блюдо, ведь мясо хека является прекрасным источником макроэлементов и жирных кислот, необходимых нашему организму, а пшеничные отруби содержат также необходимую нашему организму клетчатку. Для приготовления биточков из хека потребуются следующие ингредиенты: собственно, сама рыба хек, пшеничные отруби, сыр, куриное яйцо, ржаная мука (можно заменить на цельно зерновую муку), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 2-го шага
Рыбу следует разделать, удалив голову, хвост, хребет и плавники.
Шаг 3
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 3-го шага
Из подготовленного хека следует приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку.
Шаг 4
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 4-го шага
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Именно добавление сыра делает рыбные биточки, приготовленные по данному рецепту более нежными и сочными.
Шаг 5
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 5-го шага
В рыбный фарш следует добавить одно куриное яйцо, натертый сыр, пшеничные отруби и немного (1-2 столовые ложки) ржаной муки. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
Шаг 6
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 6-го шага
Если рыба для фарша была водянистой, и он получился слишком жидким, то можно добавить еще пару ложек ржаной муки, и снова тщательно все перемешать.
Шаг 7
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 7-го шага
Из полученного фарша формируются небольшие котлетки (толщиной около полутора сантиметров и приблизительно семь сантиметров в диаметре). Сформированные биточки следует запанировать в ржаной муке.
Шаг 8
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 8-го шага
Обжариваются рыбные котлетки на сковороде в растительном масле сначала в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем сковороду следует накрыть крышкой и довести биточки до готовности в течение десяти минут на медленном огне.
Шаг 9
Биточки из хека с отрубями рецепт с фото 9-го шага
Биточки из хека с отрубями готовы. Сервируем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
116
15
0
602
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
26
27
0
350
Отруби
4
1
15
40
Мука ржаная
8
2
56
268
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
161
85
71
1655
всего в 1 порции:
32
17
14
331
всего в 100 граммах:
16
8
7
163

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2018

просмотров: 7452

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...