Биточки из картофеля с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для биточков из картофеля с сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления биточков из картофеля с сыром по шагам
Это очень быстрое и простое блюдо. Можно кушать как второе блюдо, или подать в качестве закуски. Первым делом берем три средние картофелины, хорошо моем их и чистим. Затем натираем на крупной терке.
Теперь необходимо подготовить начинку для наших биточков. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений - сорт колбасы или ветчины выбирайте на свой вкус. Итак, колбасу нарезаем некрупной и достаточно тонкой соломкой.
Любую зелень тщательно промываем, высушиваем на салфетке и мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке (или выдавливаем с помощью чеснодавилки).
Теперь в миску к картофелю добавляем все остальные ингредиенты - сыр, колбасу, зелень, чеснок. Затем солим и перчим по вкусу. Разбиваем одно яичко. Все вместе хорошенько перемешиваем.
Слегка намочив руки прохладной водой, формируем небольшие котлетки-биточки, обваливаем их в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем (огонь включаем средний). Обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от излишков масла выкладываем готовые биточки сначала на салфетки, а уже затем на сервировочное блюдо. Подавать можно холодными или горячими. Кому нравится, можно в качестве соуса добавить сметану. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Колбаса сервелат
24
41
0
461
Сыр российский
23
30
0
364
Свежая зелень
0
0
0
1
Чеснок
1
0
7
34
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
17
7
84
494
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
78
136
140
2132
всего в 1 порции:
39
68
70
1066
всего в 100 граммах:
10
18
18
279
