Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для биточков из куриных желудков на тостах на 6 порций :

Рецепт приготовления биточков из куриных желудков на тостах по шагам

Шаг 1
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте любители кулинарии. Хочу поделиться с вами интересным рецептом куриных желудков. Вроде, что может быть интересного в столь простом продукте? И вот ответ – это конечно биточки. Готовится это блюдо довольно легко, перечень продуктов простой, а результат вкусный и радует глаз. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 2-го шага
Куриные желудки, репчатый лук и чеснок прокручиваем в мясорубке.
Шаг 3
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 3-го шага
К полученному фаршу добавляем муку, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, кориандр и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 4-го шага
Хорошо отбиваем фарш руками.
Шаг 5
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 5-го шага
Из полученного фарша формируем шарики и обжариваем на подсолнечном масле. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 6-го шага
Пока наши биточки обжариваются, мы займемся соусом. Для этого помидоры, стебель сельдерея, томатную пасту, бальзамический уксус, и сок половины лимона соединяем в чашке. (Пожеланию можно посолить и поперчить).
Шаг 7
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 7-го шага
При помощи блендера измельчаем все ингредиенты, переливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне.
Шаг 8
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 8-го шага
Полученный соус добавляем к биточкам и тушим минут десять на медленном огне.
Шаг 9
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 9-го шага
Батон нарезаем на произвольные кусочки и срезаем корку.
Шаг 10
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 10-го шага
Полученные кусочки хлеба обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 11
Биточки из куриных желудков на тостах рецепт с фото 11-го шага
На сервировочную тарелку выкладываем полученные тосты, а сверху тостов кладем биточки. По желанию поливаем соусом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
141
16
0
752
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Помидор
2
1
13
60
Томатная паста
7
0
29
153
Уксус бальзамический
0
0
9
44
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
6
38
Сельдерей
1
0
1
9
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кориандр
0
1
0
9
Лимон
1
0
2
26
Батон
15
6
103
524
всего в блюде:
181
60
197
2136
всего в 1 порции:
30
10
33
356
всего в 100 граммах:
10
3
10
113

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2015

просмотров: 4249

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...