Биточки из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для биточков из печени на 2 порции :

Рецепт приготовления биточков из печени по шагам

Шаг 1
Биточки из печени рецепт с фото 1-го шага
Для биточков из печени необходимо брать печень говяжью хотя бы уже потому, что куриная слишком маленькая по размерам. Для начала печень нужно очень хорошо вымыть и снять с нее шкурку, жилки и прочие лишние кусочки. Дальше нарежьте печень крупными кусками размером примерно пять на пять сантиметров.
Шаг 2
Биточки из печени рецепт с фото 2-го шага
Теперь при помощи кухонного молоточка отбейте с двух сторон каждый кусочек, потом поперчите и посолите их по вкусу.
Шаг 3
Биточки из печени рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте сковородку, после чего влейте на нее растительное масло. Куриное яйцо вбейте в пену в отдельной мисочке. В другую плоскую емкость насыпьте муку. Поочередно окунайте биточки в муку с обеих сторон, потом в яйцо и выкладывайте на сковородку.
Шаг 4
Биточки из печени рецепт с фото 4-го шага
Обжаривайте биточки с двух сторон примерно по 3 минутки на среднем огне. Внутри печени ни в кем случае не должно оставаться крови.
Шаг 5
Биточки из печени рецепт с фото 5-го шага
Готовые биточки подавайте с легким, не жирным гарниром, а лучше овощным салатом или овощами гриль. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Перец черный молотый
2
0
5
36
Растительное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
74
33
91
972
всего в 1 порции:
37
17
46
486
всего в 100 граммах:
15
7
19
201

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 11440

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...