Биточки из сердца говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 282 кКал

Белки: 13г / Жиры: 19г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для биточков из сердца говядины на 3 порции :

Рецепт приготовления биточков из сердца говядины по шагам

Шаг 1
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим биточки из говяжьих сердечек. По этому рецепту так же можно готовить биточки из сердца индюшки. Свиное сердце не подходит. Говяжье сердце должно быть свежее, не мороженное. В первую очередь его необходимо хорошенько вымыть от крови и вытащить из него кровяные уплотнения (они находятся внутри, темно бордового цвета).
Шаг 2
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 2-го шага
Дальше каждое сердечко делится на пластинки толщиной до 1 см. Обычно из молодого телячьего сердца получается 4 биточка. Из крупного сердца получается 8-10 биточков.
Шаг 3
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 3-го шага
После нарезания каждый биточек необходимо сильно отбить молотком. Проделать нужно с обоих сторон биточка уделив особое внимание внешней стороне сердца, покрытой кожицей. Если биточки плохо отбить в этом месте, они будут резиновые.
Шаг 4
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 4-го шага
Дальше руками натираем каждый биточек с обоих сторон солью и черным перцем. Количества перца берите по вкусу, соли побольше - при жарке она уходит. Дальше сложите биточки стопочкой и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Соль и перец должна хорошо их пропитать прежде чем приступать к обжариванию.
Шаг 5
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 5-го шага
Жарить наши биточки мы будем в классическом кляре: яйцо +мука. Обычно одного яйца вполне достаточно. Но если яйца у вас мелкие, лучше сразу используйте два.
Шаг 6
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 6-го шага
Взбейте яйцо со столовой ложкой приправы для курицы. Эту приправу можно заменить на любую другую вашу любимую.
Шаг 7
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 7-го шага
Когда биточки замаринуются, обваляйте каждый из них в муке. Дайте муке как бы впитаться и повторите процедуру. Таким образом кляр у вас получится толще и плотнее, а сами биточки будут иметь хрустящую корочку.
Шаг 8
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 8-го шага
После муки каждый биточек полностью окуните в яйцо, смешанное с приправой.
Шаг 9
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 9-го шага
На сковородке сильно нагрейте растительное масло. Использовать для жарки подобных биточков лучше чугунную сковородку которая дает хороший жар. Когда масло нагреется положите в сковородку битки и быстро (1 минуту) обжарьте их на самом большом огне с двух сторон. После снизьте газ на минимуму и жарьте до готовности 7-10 минут. Масло подливайте по мере необходимости. Кроме того необходимо вынимать со сковородки мусор в виде ломтиков мяса и кляря которые могут пригореть.
Шаг 10
Биточки из сердца говядины рецепт с фото 10-го шага
Готовые битки лучше остудить и подавать холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжье сердце
89
20
1
560
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
Приправа для курицы
1
0
3
18
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
120
179
146
2694
всего в 1 порции:
40
60
49
898
всего в 100 граммах:
13
19
15
282

автор рецепта:

дата публикации: 30.10.2013

просмотров: 2653

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5464 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...