Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для биточков с картофелем под грибной подливой на 9 порций :

Рецепт приготовления биточков с картофелем под грибной подливой по шагам

Шаг 1
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 1-го шага
Всегда, когда готовлю котлеты, или биточки тушёные, вместо хлеба добавляю натёртый на мелкой тёрке картофель. От него изделия получаются более сочными и мягкими. Нам понадобится куриный фарш, но это не принципиально, фарш может быть любым.
Шаг 2
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 2-го шага
Чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 3-го шага
Укроп моем, промокаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 4-го шага
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем в миске фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец, натёртый картофель.
Шаг 6
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 6-го шага
Мокрыми руками формируем биточки.
Шаг 7
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 7-го шага
Панируем их в половине муки.
Шаг 8
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 8-го шага
Слегка обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на половине растительного масла.
Шаг 9
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 9-го шага
Мелко нарезаем шампиньоны и жарим их на второй половине растительного масла.
Шаг 10
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 10-го шага
К шампиньонам добавляем томатное пюре и жарим вместе.
Шаг 11
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 11-го шага
В конце добавляем сметану, вторую половину муки, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 12
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 12-го шага
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 13
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 13-го шага
Биточки заливаем подливой и тушим вместе. Подаём с любым гарниром.
Шаг 14
Биточки с картофелем под грибной подливой рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
105
49
0
858
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
3
0
15
74
Шампиньоны
11
3
3
68
Укроп
1
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
13
2
84
401
Томатное пюре
7
0
24
132
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
156
172
167
2829
всего в 1 порции:
17
19
19
314
всего в 100 граммах:
8
9
9
150

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2013

просмотров: 3321

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...