Бланкет дю Вьянд рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бланкет дю вьянд на 6 порций :
Рецепт приготовления бланкет дю вьянд по шагам
Оригинальное французское блюдо бланкет дю вьянд (что означает рагу из мяса телятины) представляет классическую французскую кухню. Это очень вкусное и нежное рагу. Для его приготовления следует выбирать свежайшую телятину и тушить ее порядка 3 часов с овощами. Специфический, немного кисловатый вкус блюду придает оригинальный соус, который готовится практически под конец тушения рагу.
Итак, для приготовления этого французского мясного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Мясо будет тушиться вместе с овощами довольно таки долго, порядка 3 часов. Поэтому следует запастись кастрюлей с толстым дном.
Порезать мясо на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см.
Выложить мясные куски в кастрюлю, залить водой. Она должна прикрывать мясо на 4-5 см. Далее, включить сильный огонь, дать бульону закипеть. Когда вода в бульоне закипит, следует шумовкой снять всю пену, и затем огонь уменьшить.
Нарезать овощи. Морковку на дольки не более 5 мм толщиной. Лук мелко нашинковать. Грибы разрезать на 4 части. Лучше всего брать шампиньоны. Они придадут более нежный вкус блюду.
Одновременно выложить приготовленные овощи и букет Гарни (при отсутствии данной специи можно добавить лавровый лист), добавить соль и перец. Огонь под кастрюлей следует уменьшить, так чтобы бульон только немного пузырился, но не кипел сильно. И оставить тушиться минимум на 3 часа.
Очень важный момент в приготовлении данного блюда - это соус. Он готовится следующим образом: через 3 часа тушения мяса с овощами в отдельную мисочку выбрать часть бульона (примерно стакан), добавить туда яичный желток. Всыпать кукурузную муку, все хорошо перемешать. Комочков быть не должно быть! Затем в эту же миску выжать сок из всех трех лимонов.
Полученную смесь влить в кастрюлю с мясом и дать еще полчаса потушиться. По окончанию тушения мясо станет очень нежным, овощи будут очень мягкими.
Подается Бланкет дю вьянд вместе с отварным картофелем или с рисом, обильно политым белым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
197
20
0
968
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
2
0
12
62
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Лимон
4
0
14
153
Букет гарни
4
2
8
78
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Грибы
6
3
2
45
Яичный желток
3
6
0
72
Кукурузная мука
5
1
54
248
всего в блюде:
228
85
113
2224
всего в 1 порции:
38
14
19
371
всего в 100 граммах:
10
4
5
98