Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бланманже с апельсинами и нектаринами на 6 порций :
Рецепт приготовления бланманже с апельсинами и нектаринами по шагам
Открываем упаковку быстрорастворимого желатина. 25 грамм - это приблизительно 2 ст. ложки с горкой желатина перекладываем в небольшую тарелочку и заливаем сверху тёплой водой. Оставляем желатин набухать.
Берём крупные апельсины. Разрезаем их на равной толщины кружочки и очищаем от кожуры.
Берём большую пиалу или салатницу. Застилаем дно при помощи пищевой плёнки или пищевого пакета. В последствии, так будет проще вытаскивать десерт из блюда.
Кружочками апельсинов застилаем всю форму. При необходимости режем дольки апельсинов пополам и на четвертушки.
Отставляем форму в сторону.
Нектарины моем, вытаскиваем косточку. При желании фрукты можно очистить от кожуры. Нарезаем нектарины на некрупные кусочки (кубики). И кладём их в салатницу.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Потихонечку подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Как только молоко станет тёплым добавляем в него разбухший желатин. Помешиваем. Желатин должен полностью разойтись.
Добавляем в молоко сахар. Перемешиваем до полного его растворения и снимаем с огня. Оставляем молоко остыть минут на 10.
Аккуратно заливаем молоко в форму. Делаем это очень осторожно, чтобы апельсины не попадали и не образовали общую массу. Заливать молоко следует до тех пор, пока апельсины не скроются.
Оставляем десерт на полчаса полностью остывать на воздухе, накрыв сверху блюдо полотенцем или салфеткой.
Через полчаса отправляем десерт на 20 минут в морозильную камеру. После чего спускаем десерт в холодильник и оставляем его там до полного застывания, в течении 3-6 часов.
После того, как десерт застыл. Достаём его из холодильника. При помощи плоского блюда переворачиваем десерт и осторожно потягивая плёнку в стороны вытаскиваем десерт на тарелку.
Острым ножом разрезаем десерт на порционные части. Перекладываем каждую из них на отдельные тарелочки или блюдца.
Украшаем десерт при помощи взбитых сливок и мороженого. Можно так же для украшения использовать листочки мяты или топлёный шоколад.
Подаём десерт к чаю или в конце ужина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
10
12
16
217
Апельсин
3
1
31
137
Нектарин
2
1
16
79
Желатин
22
0
0
89
Сахар
0
0
96
383
Мороженое
5
8
6
113
Взбитые сливки
8
56
31
643
всего в блюде:
50
78
196
1661
всего в 1 порции:
8
13
33
277
всего в 100 граммах:
4
6
14
120