Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для бланманже с апельсинами и нектаринами на 6 порций :

Рецепт приготовления бланманже с апельсинами и нектаринами по шагам

Шаг 1
Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото 1-го шага
Открываем упаковку быстрорастворимого желатина. 25 грамм - это приблизительно 2 ст. ложки с горкой желатина перекладываем в небольшую тарелочку и заливаем сверху тёплой водой. Оставляем желатин набухать.
Шаг 2
Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото 2-го шага
Берём крупные апельсины. Разрезаем их на равной толщины кружочки и очищаем от кожуры. Берём большую пиалу или салатницу. Застилаем дно при помощи пищевой плёнки или пищевого пакета. В последствии, так будет проще вытаскивать десерт из блюда. Кружочками апельсинов застилаем всю форму. При необходимости режем дольки апельсинов пополам и на четвертушки. Отставляем форму в сторону.
Шаг 3
Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото 3-го шага
Нектарины моем, вытаскиваем косточку. При желании фрукты можно очистить от кожуры. Нарезаем нектарины на некрупные кусочки (кубики). И кладём их в салатницу.
Шаг 4
Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото 4-го шага
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Потихонечку подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Как только молоко станет тёплым добавляем в него разбухший желатин. Помешиваем. Желатин должен полностью разойтись. Добавляем в молоко сахар. Перемешиваем до полного его растворения и снимаем с огня. Оставляем молоко остыть минут на 10.
Шаг 5
Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно заливаем молоко в форму. Делаем это очень осторожно, чтобы апельсины не попадали и не образовали общую массу. Заливать молоко следует до тех пор, пока апельсины не скроются.
Шаг 6
Оставляем десерт на полчаса полностью остывать на воздухе, накрыв сверху блюдо полотенцем или салфеткой. Через полчаса отправляем десерт на 20 минут в морозильную камеру. После чего спускаем десерт в холодильник и оставляем его там до полного застывания, в течении 3-6 часов.
Шаг 7
Бланманже с апельсинами и нектаринами рецепт с фото 7-го шага
После того, как десерт застыл. Достаём его из холодильника. При помощи плоского блюда переворачиваем десерт и осторожно потягивая плёнку в стороны вытаскиваем десерт на тарелку. Острым ножом разрезаем десерт на порционные части. Перекладываем каждую из них на отдельные тарелочки или блюдца. Украшаем десерт при помощи взбитых сливок и мороженого. Можно так же для украшения использовать листочки мяты или топлёный шоколад. Подаём десерт к чаю или в конце ужина.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
10
12
16
217
Апельсин
3
1
31
137
Нектарин
2
1
16
79
Желатин
22
0
0
89
Сахар
0
0
96
383
Мороженое
5
8
6
113
Взбитые сливки
8
56
31
643
всего в блюде:
50
78
196
1661
всего в 1 порции:
8
13
33
277
всего в 100 граммах:
4
6
14
120

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2014

просмотров: 4419

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...