Бланманже с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бланманже с ягодами на 9 порций :
Рецепт приготовления бланманже с ягодами по шагам
Бланманже с ягодами - это лёгкий и нежный желейный десерт, который отлично подойдёт к столу после сытного обеда или ужина. Тонкий вкус молока и приятная ягодная кислинка придают этому десерту особый шарм. Приготовить бланманже не сложно и достаточно быстро, больше времени уйдёт на его застывание. Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем примерно на пол часа, чтобы желатин набух.
В это время подготовим ягоды. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Хорошо промываем их под водой, из вишни и черешни удаляем косточки, если они есть, крупные ягоды желательно порезать на небольшие кусочки. Просушиваем ягоды на полотенце и перекладываем их в силиконовые формочки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем в него сахар, чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и разогреваем почти до кипения.
Как только желатин стал жидким, процеживаем его через сито и переливаем в кастрюлю с горячей молочно - сахарной смесью.
Ещё раз перемешиваем и переливаем молоко в формочки с ягодами. Даём остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник минимум на два часа.
Через два часа бланманже с ягодами готово. Достаём десерт из формочек и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
60
239
Сахар ванильный
0
0
8
33
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Ягоды
0
0
5
26
всего в блюде:
17
8
85
484
всего в 1 порции:
2
1
9
54
всего в 100 граммах:
4
2
20
113