Бланманже с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для бланманже с ягодами на 9 порций :

Рецепт приготовления бланманже с ягодами по шагам

Шаг 1
Бланманже с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Бланманже с ягодами - это лёгкий и нежный желейный десерт, который отлично подойдёт к столу после сытного обеда или ужина. Тонкий вкус молока и приятная ягодная кислинка придают этому десерту особый шарм. Приготовить бланманже не сложно и достаточно быстро, больше времени уйдёт на его застывание. Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем примерно на пол часа, чтобы желатин набух.
Шаг 2
Бланманже с ягодами рецепт с фото 2-го шага
В это время подготовим ягоды. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Хорошо промываем их под водой, из вишни и черешни удаляем косточки, если они есть, крупные ягоды желательно порезать на небольшие кусочки. Просушиваем ягоды на полотенце и перекладываем их в силиконовые формочки.
Шаг 3
Бланманже с ягодами рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем в него сахар, чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и разогреваем почти до кипения.
Шаг 4
Бланманже с ягодами рецепт с фото 4-го шага
В другой кастрюле разогреваем желатин, постоянно помешивая. Доводить до кипения желатин нельзя.
Шаг 5
Бланманже с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Как только желатин стал жидким, процеживаем его через сито и переливаем в кастрюлю с горячей молочно - сахарной смесью.
Шаг 6
Бланманже с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Ещё раз перемешиваем и переливаем молоко в формочки с ягодами. Даём остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник минимум на два часа.
Шаг 7
Бланманже с ягодами рецепт с фото 7-го шага
Через два часа бланманже с ягодами готово. Достаём десерт из формочек и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
60
239
Сахар ванильный
0
0
8
33
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Ягоды
0
0
5
26
всего в блюде:
17
8
85
484
всего в 1 порции:
2
1
9
54
всего в 100 граммах:
4
2
20
113

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2017

просмотров: 629

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5219 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...