Блинчатые пирожки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчатых пирожков на 5 порций :
Рецепт приготовления блинчатых пирожков по шагам
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Замешиваем тесто на обычные, стандартные блины. Затем на горячую сковороду выливаем тесто в количестве на один блин. Даем ему слегка "схватиться", чтоб тесто не было сырым и выкладываем начинку на одну сторону блинчика. После этого сразу прикрываем второй половиной и лопаткой прижимаем края блина, которые сразу "склеиваются". В итоге получаем новое, оригинальное блюдо. Приступаем для начала к приготовлению начинки. Она может быть самая разная: отварное мясо, рыба, творог, яблоки, тушеная капуста и так далее на сколько позволяет фантазия и наличие продуктов в доме. У меня это отварное мясо индейки и зелёный лук. Мясо я пропустила через мясорубку, а лук мелко нарезала. Затем всё посолила по вкусу и перемешала. Можно ещё поперчить по желанию или приправить любыми другими специями.
Готовим классическое тесто для блинчиков. В кастрюлю или глубокую миску разбиваем два сырых куриных яйца. Взбалтываем их, как на омлет. Наливаем молоко, кладем сахар и пару щепоток соли. Затем можно поступить двумя путями: всыпать постепенно муку и всё хорошо взбить венчиком или наоборот, в муку постепенно вводить яйца с молоком и замешивать тесто. Поступайте так, как вам удобней. Главное не допустить наличия в тесте комочков. В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
Приступаем к приготовлению блинчатых пирожков. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто для одного пирожка. Даем ему немного схватиться, чтоб сверху оно не было сырым.
Прикрываем второй половиной нашего блинчика и прижимаем лопаткой края. Они легко скрепляются. Переворачиваем этот блинчатый пирожок на обратную сторону и печем ещё несколько минут.
Простое, но оригинальное блюдо, представляющее собой нечто среднее между блинчиком и пирожком готово. Блюдо очень нежное и вкусное. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясо индейки
59
66
0
828
Лук зеленый
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
115
120
209
2362
всего в 1 порции:
23
24
42
472
всего в 100 граммах:
9
10
17
195
