Блинчатые пирожки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для блинчатых пирожков на 5 порций :

Рецепт приготовления блинчатых пирожков по шагам

Шаг 1
Блинчатые пирожки рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Замешиваем тесто на обычные, стандартные блины. Затем на горячую сковороду выливаем тесто в количестве на один блин. Даем ему слегка "схватиться", чтоб тесто не было сырым и выкладываем начинку на одну сторону блинчика. После этого сразу прикрываем второй половиной и лопаткой прижимаем края блина, которые сразу "склеиваются". В итоге получаем новое, оригинальное блюдо. Приступаем для начала к приготовлению начинки. Она может быть самая разная: отварное мясо, рыба, творог, яблоки, тушеная капуста и так далее на сколько позволяет фантазия и наличие продуктов в доме. У меня это отварное мясо индейки и зелёный лук. Мясо я пропустила через мясорубку, а лук мелко нарезала. Затем всё посолила по вкусу и перемешала. Можно ещё поперчить по желанию или приправить любыми другими специями.
Шаг 2
Блинчатые пирожки рецепт с фото 2-го шага
Готовим классическое тесто для блинчиков. В кастрюлю или глубокую миску разбиваем два сырых куриных яйца. Взбалтываем их, как на омлет. Наливаем молоко, кладем сахар и пару щепоток соли. Затем можно поступить двумя путями: всыпать постепенно муку и всё хорошо взбить венчиком или наоборот, в муку постепенно вводить яйца с молоком и замешивать тесто. Поступайте так, как вам удобней. Главное не допустить наличия в тесте комочков. В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Блинчатые пирожки рецепт с фото 3-го шага
Приступаем к приготовлению блинчатых пирожков. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто для одного пирожка. Даем ему немного схватиться, чтоб сверху оно не было сырым.
Шаг 4
Блинчатые пирожки рецепт с фото 4-го шага
На одну половину блинчатого пирожка кладем начинку.
Шаг 5
Блинчатые пирожки рецепт с фото 5-го шага
Прикрываем второй половиной нашего блинчика и прижимаем лопаткой края. Они легко скрепляются. Переворачиваем этот блинчатый пирожок на обратную сторону и печем ещё несколько минут.
Шаг 6
Блинчатые пирожки рецепт с фото 6-го шага
Так проделываем со всем тестом и начинкой. Складываем блинчататые пирожки на тарелку.
Шаг 7
Блинчатые пирожки рецепт с фото 7-го шага
Простое, но оригинальное блюдо, представляющее собой нечто среднее между блинчиком и пирожком готово. Блюдо очень нежное и вкусное. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясо индейки
59
66
0
828
Лук зеленый
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
115
120
209
2362
всего в 1 порции:
23
24
42
472
всего в 100 граммах:
9
10
17
195

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 4881

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...