Блинчики из цуккини и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков из цуккини и картофеля на 3 порции :
Рецепт приготовления блинчиков из цуккини и картофеля по шагам
Натереть картофель, цуккини и лук на терке для овощей(но не на картофельной). Я использовала пластмассовую терку фирмы Borner Baby-Grater, так блинчики имеют особую воздушную консистенцию. Добавить яйцо, соль, муку и майоран.
На сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, нагреть так, чтобы пошли пузырьки. Аккуратно столовой ложкой выложить небольшие блинчики, они должны быть тонкими, чтобы быстрее приготовились и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинчики получаются очень нежными и хрустящими, к ним можно подать сметану или греческий йогурт и украсить веточкой зелени по вкусу. Приятного аппетита !
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
22
3
16
168
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Майоран сушеный
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
44
112
131
1700
всего в 1 порции:
15
37
44
567
всего в 100 граммах:
3
7
9
114