Блинчики Креп-Сюзетт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинчиков креп-сюзетт на 4 порции :
Рецепт приготовления блинчиков креп-сюзетт по шагам
Из самых обычных блинчиков можно приготовить замечательный десерт. А вся фишка в необыкновенно вкусном соусе из самых обыкновенных продуктов. В соус еще добавляют коньяк или водку. Кладут на тарелку блинчики, политые соусом и поджигают, при этом гасят свет и торжественно выносят к гостям. Получается эффектно. Но у меня сегодня рецепт безалкогольный.
Итак, готовим тесто для блинчиков, именно тоненьких блинчиков, а не толстых блинов, которые тоже вкусные, но не для этого случая.
Яйца взбиваем, наливаем молоко. Кладем 1,5 столовых ложки сахара, соль и растительное масло.
В просеянную муку постепенно вливаем жидкую часть и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить миксером.
Из двух апельсин выжимаем сок. Получается стакан. Выливаем сок на сковороду или в посуду с антипригарным покрытием. Кладем сливочное масло, 60 г. сахара. Сахар нужно класть по вкусу. И цедру апельсина.
Помешивая варим на небольшом огне до загустения. На это действие у вас уйдет минут 7. Все, соус готов.
Каждый блинчик складываем и хорошо обволакиваем в соусе. Можно поступить еще таким образом. Сложить все блины треугольником, залить соусом и поставить минут на 10 в духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
70
279
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсин
3
1
31
137
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
43
158
227
2479
всего в 1 порции:
11
40
57
620
всего в 100 граммах:
4
14
20
220