Блинчики на кефире и манке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинчиков на кефире и манке на 5 порций :
Рецепт приготовления блинчиков на кефире и манке по шагам
Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа.
Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.
Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста. Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные.
Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
24
3
154
735
Манная крупа
19
2
127
599
Кефир
15
13
20
265
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
204
0
1834
Масло топленое
0
20
0
178
всего в блюде:
72
255
374
4071
всего в 1 порции:
14
51
75
814
всего в 100 граммах:
5
19
28
309