Блинчики нежные с ананасовым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинчиков нежных с ананасовым кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления блинчиков нежных с ананасовым кремом по шагам
Для данного рецепта можно взять любое тесто для блинов. Рекомендую использовать заварное тесто на кипятке. Эти блины не рвутся, хорошо отходят от сковороды и очень тонкие. Итак, в миску вбиваем два яйца. Добавляем разрыхлитель, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Блины у нас сладкие, можно сахара положить чуть больше, чтоб тесто не было пресным.
В полученную массу влейте крутой кипяток в количестве 1 стакан. При этом нужно постоянно взбивать саму массу. Потом влейте молоко в таком же объеме. Его можно взять сразу из холодильника.
Просейте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 20 минут в покое. Оно уплотнится, разойдется. После, влейте 3 ст. ложки растительного масла в тесто. Снова смешайте до однородности.
Разогрейте сковороду хорошо. Влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте блины привычным способом с двух сторон до румяности.
Готовим крем. Для крема откройте банку ананас консервированных. Кольца или кусочки ананаса вынуть. Воду сохранить. В ковшик влейте всю воду из-под ананаса и молоко 0,5 стакана. У вас получится около 1 стакана воды и 0,5 стакана молока. Общая жидкость будет 1,5 стакана. Вбейте туда 1 яйцо. Добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Снова взбейте. Масса должна стать однородной. Можно добавить ваниль. Это уже на любителя. Я добавляю.
Добавьте коричневый тростниковый сахар. Его можно заменить на обычный, но у тростникового карамельный привкус и цвет. Взбейте все венчиком до однородности.
Поставьте массу в ковшике на средний огонь. Не отходя, постоянно помешивайте, нагревая массу и доводя ее до густоты. Когда масса загустеет, вымешивайте ее и варите еще 2 минуты. Можно выключать.
Общее время варки крема не более 5 минут.
Снимите горячий крем с огня. Дайте остыть до состояния, когда вы можете удерживать в нем палец, не обжигая его. В еще теплый крем добавьте сливочное масло. Размешайте. Масло должно растаять. Крем готов. Ананасы бывают кольцами или кусочками. Если у вас кусочки - просто добавьте их в крем. Если кольца, предварительно нарезаем и добавляем в крем. Перемешайте крем с ананасами.
Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Мои блины политы сверху вишневым сиропом, но это вовсе не обязательно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
24
96
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко коровье
11
13
18
233
Вода
0
0
0
0
Ваниль
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
41
0
374
Тростниковый сахар
0
0
55
211
всего в блюде:
79
147
534
3778
всего в 1 порции:
8
15
53
378
всего в 100 граммах:
3
6
23
164