Блинчики полосатики с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков полосатиков с капустой на 5 порций :
Рецепт приготовления блинчиков полосатиков с капустой по шагам
Эти блинчики порадуют вас и ваших близких. Они вкусные, подойдут в любое время: утром, в обед, вечером. А ещё они прекрасное украшение праздничного стола.
Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится небольшой, но плотный вилок капусты. Очистим его от верхних листьев.
Шинкуем капусту мелко и стараемся не оставлять длинные полоски, а затем разрежьте их на более короткие, чтобы они не тянулись из блинчиков.
Перекладываем капусту в сковороду, или в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и варим пять минут.
Через пять минут слить капусту с водой в дуршлаг. Затем быстро промыть холодной водой и сразу отжать от воды.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь не должен быть большим, иначе масло сгорит. Выкладываем капусту на сковороду. Жарим на маленьком огне, солим. Капуста должна приобрести слегка золотистый цвет.
Капусту перемешиваем с мелко порезанным укропом и луком. Солим. Наша начинка готова. В такую начинку можно при желании добавить варёные, крупно нарезанные яйца.
Приступаем к приготовлению блинов. Полную столовую ложку муки откладываем в сторону. Нам понадобится: молоко, мука, яйца, сахар, соль, куркума и три столовые ложки растительного масла.
К муке добавляем, яйца, сахар, соль и куркуму блендером взбиваем. Добавляем растительное масло. Наше тесто готово.
Пятнадцать листиков шпината варим две минуты, воду сливаем, а шпинат отжимаем. Отливаем в чашку сто двадцать грамм теста добавляем полную столовую ложку муки, которую отложили, а также шпинат и перемалываем ручным блендером. Тесто закрашивается в зелёный цвет.
Смазываем сковороду одной столовой ложкой масла и начинаем выпекать блины. В дальнейшем сковороду смазывать не нужно, так как в тесте есть масло. По блину рисуем зелёным тестом всё, что желаете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
9
10
14
180
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шпинат
3
0
4
24
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Капуста
27
2
71
420
Масло сливочное
1
83
1
748
Укроп
1
0
2
10
Куркума
1
1
6
35
всего в блюде:
83
180
298
3132
всего в 1 порции:
17
36
60
626
всего в 100 граммах:
3
7
12
126