Блинчики с двумя начинками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для блинчиков с двумя начинками на 6 порций :
Рецепт приготовления блинчиков с двумя начинками по шагам
Приготовленные по такому рецепту блинчики получаются очень тонкими и эластичными. Начнём с мяса. Нам понадобится свиная шея. Мясо моем и разрезаем на три, четыре куска и ставим вариться.
Чтобы на блинчиках не образовывались маленькие дырочки, тесто делайте вручную, а не миксером. Четыре яйца выбиваем в миску, добавляем к ним тёплое молоко и взбиваем венчиком.
Муку, крахмал, соль и сахар соединяем и высыпаем дождиком в молоко, всё время активно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Если вам не удалось разбить все комочки, не огорчайтесь, процедите тесто через сито. Добавьте к тесту три столовые ложки растительного масла.
Ещё раз всё тщательно перемешайте. Отставьте тесто в сторону, прикрыв марлей, на тридцать минут. За это время клейковина хорошо набухнет и готовые изделия будут эластичными и не будут рваться при выпечке.
Жарим блинчике на сковороде с двух сторон. Это тесто содержит крахмал который не растворяется ни в воде, ни в молоке. Не старайтесь тесто сделать гуще добавляя молоко, или крахмал. Пускай вас не смущает консистенция теста. Делайте строго по рецептуре. Сковороду смажьте растительным маслом, одной столовой ложкой, для первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно, достаточно масла в тесте.
Жарим лук до золотистого цвета и пропускаем его через мясорубку с варёным мясом, Солим и перчим. Первая начинка готова.
Сыр мы используем фавита, он слегка солёный, вы берите тот, который вам нравится. Разминаем его вилкой, добавляем сметану и сворачиваем трубочкой подворачивая края.
Перед подачей желательно блинчики обжарить, или разогреть на водяной бане, если вам нельзя есть жареного.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Куриное яйцо
28
25
2
345
Растительное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
24
96
Морская соль
0
0
0
0
Свинина
84
106
0
1315
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
68
0
611
Сыр
66
67
0
875
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
всего в блюде:
213
380
286
5454
всего в 1 порции:
36
63
48
909
всего в 100 граммах:
10
17
13
250
