Блинчики с двумя начинками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: 10г / Жиры: 17г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для блинчиков с двумя начинками на 6 порций :

Рецепт приготовления блинчиков с двумя начинками по шагам

Шаг 1
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 1-го шага
Приготовленные по такому рецепту блинчики получаются очень тонкими и эластичными. Начнём с мяса. Нам понадобится свиная шея. Мясо моем и разрезаем на три, четыре куска и ставим вариться.
Шаг 2
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 2-го шага
Чтобы на блинчиках не образовывались маленькие дырочки, тесто делайте вручную, а не миксером. Четыре яйца выбиваем в миску, добавляем к ним тёплое молоко и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 3-го шага
Муку, крахмал, соль и сахар соединяем и высыпаем дождиком в молоко, всё время активно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Если вам не удалось разбить все комочки, не огорчайтесь, процедите тесто через сито. Добавьте к тесту три столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 4-го шага
Ещё раз всё тщательно перемешайте. Отставьте тесто в сторону, прикрыв марлей, на тридцать минут. За это время клейковина хорошо набухнет и готовые изделия будут эластичными и не будут рваться при выпечке.
Шаг 5
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 5-го шага
Жарим блинчике на сковороде с двух сторон. Это тесто содержит крахмал который не растворяется ни в воде, ни в молоке. Не старайтесь тесто сделать гуще добавляя молоко, или крахмал. Пускай вас не смущает консистенция теста. Делайте строго по рецептуре. Сковороду смажьте растительным маслом, одной столовой ложкой, для первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно, достаточно масла в тесте.
Шаг 6
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 6-го шага
Жарим лук до золотистого цвета и пропускаем его через мясорубку с варёным мясом, Солим и перчим. Первая начинка готова.
Шаг 7
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 7-го шага
На блин выкладываем мясо.
Шаг 8
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 8-го шага
Сворачиваем конвертиком.
Шаг 9
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 9-го шага
Сыр мы используем фавита, он слегка солёный, вы берите тот, который вам нравится. Разминаем его вилкой, добавляем сметану и сворачиваем трубочкой подворачивая края.
Шаг 10
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 10-го шага
Перед подачей желательно блинчики обжарить, или разогреть на водяной бане, если вам нельзя есть жареного.
Шаг 11
Блинчики с двумя начинками рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Куриное яйцо
28
25
2
345
Растительное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
24
96
Морская соль
0
0
0
0
Свинина
84
106
0
1315
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
68
0
611
Сыр
66
67
0
875
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
всего в блюде:
213
380
286
5454
всего в 1 порции:
36
63
48
909
всего в 100 граммах:
10
17
13
250

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2014

просмотров: 3455

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...